Сегодня 21 сентября 2018 года


Пять человеческих черепов обнаружили на месте снесенного психдиспансера на ул.1905 года

Неожиданную находку обнаружили строители 8 мая, когда копали котлован на перекрестке ул. 1905 года и Нарымской. На месте одного из углов подвала строители нашли как минимум пять человеческих черепов, а также большое количество костей.

Факт находки сайту НГС.Новости подтвердил заведующий отделением областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимир Тихонов. В Железнодорожном межрайонном следственном отделе добавили, что ведется доследственная проверка, однако раскрывать подробности до ее окончания отказались.

Доктор исторических наук, профессор НГУ Сергей Красильников заявил, что строителей заранее предупреждали о возможности обнаружения останков на этом участке. В здании, построенном в 20-х годах прошлого века, около 30 лет действовала пересыльная тюрьма. «Найденные останки с высокой долей вероятности могут принадлежать тем, кого содержали в этой тюрьме», — подчеркнул ученый.

Напомним, что снос здания бывшего психоневрологического диспансера на пересечении ул. 1905 года и Нарымской в Железнодорожном районе Новосибирска начался в феврале 2012 года. Участок со строениями принадлежит компании «СтройТоргСервис». Она намерена построить многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой.

Трехэтажное здание на углу ул. 1905 года и Нарымской было построено в начале прошлого века. В 30–40-е годы здесь располагалась пересыльная тюрьма. Историки заявляют, что там расстреливали заключенных. Еще несколько лет назад в здании располагался областной клинический психоневрологический диспансер.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.