Сегодня 22 ноября 2017 года


В Новосибирске стартовал областной чемпионат по пожарно-прикладному спорту

19986Быстрее огненной стихии. Боевые подразделения пожарной охраны сегодня встретились на полосе препятствий. В Новосибирске стартовал летний чемпионат Новосибирской области по пожарно-прикладному спорту. За спортсменами наблюдала и моя коллега Елена Овчаренко.
За звание лучшего сегодня борются 70 спортсменов из разных районов области.

Анатолий Сотников, президент федерации пожарно-прикладного спорта Новосибирской области: «Он как пропаганда пожарной работы, пожарно-прикладной спорт, именно показывает ту ловкость, умение, скорость, быстроту, с которой пожарные должны работать на пожаре».

Соревнуются в три этапа. Первый — подъем по штурмовой лестнице. Анна Зайцева — работает диспетчером в пожарной охране. На реальные возгорания — Анна не выезжала. Но решила попробовать себя в пожарно-прикладном спорте.

Анна Зайцева, спортсменка: «Если не стараться, то ничего и не получится, кажется со стороны, что это все легко, а на самом деле очень сложно, технически сложно сделать это быстро правильно и что бы не было никаких помарок».

Сегодняшние результаты Анны — не зачтут в общий зачет. Для неё эти соревнования — генеральная репетиция перед более ответственным состязанием. Новосибирские спортсменки в этом году впервые отправятся на зональный чемпионат по пожарно-прикладному спорту, он пройдет в городе Красноярске 24 июня, представлять честь Новосибирской области там будет команда из 7 женщин. Победители нынешний соревнований будут бороться за место в сборной команде Новосибирской области. Всех участников ждет прибавка к зарплате.

Андрей Кучуков, заместитель начальника управления МЧС России по Новосибирской области: «Если человек подтверждает или получает разряд, он получает необходимое денежное вознаграждение ежемесячно, т.е. это прописано в положении о прохождении службы, если он является мастером спорта. Оклад тот, который в должности он будет получать в течение всей своей службы, ну а естественно кто там ниже мастера естественно там тоже процентные надбавки к окладу».

Итоги нынешнего чемпионата подведут уже сегодня вечером. Как только все спортсмены пройдут все этапы.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.