Сегодня 24 ноября 2017 года


Убийство школьницы. Кто виноват?

Как сообщает newssib.ru,  28 августа 2015 года поступило сообщение об убийстве. На место прибыли представители полиции и прокуратуры. Жертвой оказалась 16 летняя девочка, которая была еще школьницей. Смерть наступила вследствие нанесенных ножевых ранений. Произошло это событие в одном из коттеджей Первомайского района. Подозреваемый был задержан на месте. Как оказалось, это был дом его семьи. Жертва проживала в соседнем коттедже. Позже молодой человек был обвинен в убийстве. В конце октября суд постановил срок ареста до 29 февраля 2016 года. Сообщалось, что его должны отправить в Москву на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в институт им. Сербского.

После этого омрачающего события, в Новосибирске проходили демонстрации в память об убитой девушке. Люди не могли понять, что способствовало убийству невиновной школьницы. Последовала волна негодования и опасения. Прокуратура Советского района Новосибирска начала повторное расследование. Выяснилось, что ранее задержанный не привлекался к уголовной ответственности, к психологам он также не обращался.

За детей несет определенную ответственность учебное заведение, в котором пребывают дети. Там они проводят большую часть своего дня. Во всех школах обязаны работать психологи, которые проводят тестирование или беседы с детьми, каждый год или новый учебный семестр. Они составляют психологический портрет ребенка и если есть повод для беспокойства сообщают об этом классному руководителю, а впоследствии родителям ребенка.

Оказывается, что у совершившего преступление мальчика учившегося в 10 классе были проблемы. Он часто пропускал занятия, опаздывал на уроки и неуважительно относился к наставникам и сверстникам. Также парень плохо учился и нарушал дисциплину. Администрация школы обязана была донести данную информацию в детскую комнату полиции. В этом случае с несовершеннолетним подозреваемым проводились бы воспитательные беседы. И могло не произойти это страшное событие.

Каждое учебное заведение обязано тщательно следить за учащимися. Уметь вовремя определить проблему и при необходимости заявить в полицию или прокуратуру. Родителям также следует обращать внимание на слова, действия и поведение своего ребенка.

 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.