Сегодня 19 ноября 2017 года


ФАС уличила снегоплавильную станцию в завышении цен

ФАС уличила снегоплавильную станцию в завышении цен

Цены на утилизацию снега для муниципальных предприятий были выше на 17,7%, чем для коммерческих, рассказали в пресс-службе ведомства.

ФАС уличила снегоплавильную станцию в завышении цен, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ООО «Строй-Сервис» является компанией, которая руководит деятельностью снегоплавильной станции в Новосибирске. Антимонопольщики установили, что цены на утилизацию снега для частных компаний и для муниципальных разные.

«Также антимонопольным органом установлены факты установления различной стоимости услуги в рамках взаимоотношений с одним контрагентом. Стоимость услуги менялась от 150 рублей 00 копеек до 176 рублей 60 копеек, при этом экономического и (или) технологического обоснования установления различных цен на услугу Обществом не представлено», — рассказали в ФАС.

Кроме того, в ведомстве установили, что «стоимость услуги по утилизации снега на снегоплавильной станции в 2014-2016 гг. для муниципальных казенных учреждений г. Новосибирска, осуществляющих деятельность с использованием бюджетных средств,  была  на 17,7 % выше, чем для коммерческих организаций».

Комиссия ФАС признала  ООО «Строй-Сервис» нарушителем антимонопольного законодательства. Возбуждено административное производство.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.