Сегодня 9 декабря 2021 года


В Кремле назвали главное преимущество ЕГЭ

В Кремле назвали главное преимущество ЕГЭ

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) стал не самым сложным, но объективным. Об этом заявил помощник президента России Андрей Фурсенко на встрече с финалистами всероссийского конкурса «Большая перемена», пишет ТАСС.

По его словам, ЕГЭ представляет собой некий уровень вступительных испытаний, с помощью которого ученик демонстрирует возможность учиться дальше. При этом главным преимуществом экзамена является его объективность, поскольку никто не может ученика «специально завалить». Фурсенко также подчеркнул, что в настоящее время ЕГЭ перестал быть «угадайкой». «Это просто письменная работа. Как любая работа, которая носит широкий характер, она имеет свои плюсы и минусы», — сказал представитель Кремля.

Фурсенко также отметил, что сильнее всего введение данной формы аттестации сказалось на выпускниках столичных школ. Он пояснил, что раньше москвичи могли подготовиться к поступлению в вузы с репетиторами, которые могли знать, какие вопросы будут на том или ином экзамене. Однако сейчас московские школьники находятся в равной ситуации с учениками «из любого провинциального города или глухого села».

Ранее в Минпросвещения ответили на вопрос о формате ЕГЭ в 2022 году. По словам главы ведомства Сергея Кравцова, экзамен пройдет в очном формате.

В октябре стало известно, что ЕГЭ в России в 2022 году пройдет с 21 марта по 2 июля.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.