Сегодня 19 января 2022 года


Врач Шунков считает QR-коды в Петербурге неработающей мерой против коронавируса

Врач Шунков считает QR-коды в Петербурге неработающей мерой против коронавируса

Введение QR-кодов в торговых центрах Петербурга является не самым важным элементом борьбы с коронавирусом, который мог бы повлиять на ситуацию, считает врач-эпидемиолог Эдуард Шунков

Руководители крупных петербургских ТЦ и точек общественного питания попросили Смольный и губернатора Александра Беглова не вводить QR-коды со 2 января. Представители бизнеса просят об отсрочке до февраля. Предпринимателей поддержал врач Шунков.

«По опыту предыдущих волн в районе праздничных дней и выходных, несмотря на то, что не были введены QR-коды и не проверялись они на входе в торговые центры, заболеваемость не росла. Я не думаю, что это сильно скажется на заболеваемости в худшую сторону», — поделился он с Невскими Новостями.

Специалист напомнил горожанам о профилактике COVID-19. Он попросил их соблюдать меры защиты, в том числе носить медицинские маски и перчатки.

Система QR-кодов убивает бизнес Петербурга. Предприятия терпят колоссальные убытки, поскольку арендные платежи лишают их владельцев значительных средств. Если власти все-таки введут новые ограничения, многие компании окажутся на грани банкротства, а люди лишатся рабочих мест.

В соцсетях петербуржцы жалуются, что власти города во главе с Бегловым не могут остановить распространение коронавируса. При этом все предпринятые ими попытки только усложняют жизнь горожанам.

Ранее эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков пожаловался на проблемы с уборкой снега в Петербурге. По его словам, беспомощность коммунальщиков удивляет не только горожан, но и жителей других городов страны.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.