Сегодня 25 мая 2022 года


Мокрый снег лишил россиян дома

Мокрый снег лишил россиян дома

В Алексине Тульской области мокрый снег лишил россиян дома. Под тяжестью осадков обрушилась крыша многоквартирного здания, пишет «Интерфакс».

Речь идет о двухэтажном доме №8 на улице Тульской, в котором проживает 13 семей. В региональной прокуратуре пояснили, что из-за снега сломалась деревянная стропильная система, но от падения кровли никто из жильцов не пострадал. Собственники квартир были вынуждены покинуть здание и временно поселиться у родственников. В дальнейшем городские власти пообещали разместить пострадавших в санатории «Егнышевка» в Алексинском районе.

В мэрии Алексина сообщили, что дом с проломившейся от снега крышей ранее не считался аварийным. После происшествия техническое состояние здания оценит экспертная организация, до получения результатов проверки доступ в помещения ограничен.

Ранее снег разрушил крышу многоквартирного дома на Кубани. От обрушившейся кровли в здании пострадали стены, балконы и навесы, так как оголились плиты перекрытия второго этажа и появились трещины в несущих конструкциях. По оценкам жильцом, толщина слоя осадков достигала 50-70 сантиметров. Местные семьи опасались, что крыша может сместиться и упасть.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.