Сегодня 25 мая 2022 года


Инфекционист объяснил обнаружение антител к коронавирусу у всех детей в Москве

Инфекционист объяснил обнаружение антител к коронавирусу у всех детей в Москве

Обнаружение антител к коронавирусу у всех детей в Москве подтверждает тот факт, что заболевают COVID-19 абсолютно все люди, и они получат иммунитет естественным путем. Теперь надо проводить исследования, насколько сильный у них иммунитет, но не в рамках массовой вакцинации, а в спокойном режиме, считает врач-инфекционист Евгений Тимаков. Об этом он заявил «Ленте.ру».

Ранее глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в Москве не удалось найти детей в возрасте 6-11 лет, которые ни разу не сталкивались бы с коронавирусом. В связи с этим было принято решение внести изменения в протокол клинических исследований «Спутника М»: теперь ученые просят сделать нижней границей по антителам не ноль, а 100 международных единиц.

«Это значит то, что говорилось все время, — сказал «Ленте.ру» Тимаков. — Значит, что дети болеют коронавирусной инфекцией. На дельта-волне, которая шла шесть месяцев, на омикроне… Это значит, что заболеют все абсолютно и получат иммунитет естественным путем».

Тимаков объяснил, что теперь встает вопрос о том, нужна ли в настоящее время массовая вакцинация детей, если они уже переболели.

Сейчас нужно будет перераспределять усилия больше на то, чтобы выяснить, как долго дети защищены от коронавируса, как у них долго держится иммунитет. Изучать иммунитет всесторонне, в том числе и Т-клеточный иммунитет. Зарубежные публикации говорят о том, что у детей иммунитет держится дольше, чем у взрослых после перенесенной коронавирусной инфекции, он более качественный
Евгений Тимаков

При этом вакцинация определенно нужна, отметил Тимаков. Но необходимо изучать вакцины, чтобы в дальнейшем была возможность защитить детей от последующих мутаций коронавируса, которые, по мнению Тимакова, вполне возможны.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.