Сегодня 24 мая 2022 года


Аналитик назвал валюту, которая в 2022 станет надежнее доллара

Аналитик назвал валюту, которая в 2022 станет надежнее доллара

В случае повышения ключевой ставки Банком Англии, фунт стерлингов продолжит укрепляться.

Аналитик ФГ «Финам» Андрей Маслов считает наиболее перспективными валютами в 2022 году британский фунт стерлингов и американский доллар. Он рекомендует тем, кто держит деньги в долларах, перевести часть суммы именно в фунты, которые имеют все шансы превзойти по стабильности американскую валюту. Об этом Маслов рассказал в интервью «Прайм». 

Он пояснил, что в данный момент доллар пока еще остается самой стабильной валютой для вложений из-за возможного повышения ставки Федеральной резервной системы в будущем месяце и ожиданий экспертов по дальнейшей стабилизации кредитной политики. В пользу повышения ставки говорит тот факт, что впервые с 1982 года инфляция в США составила 7,5 процентов. И для того, чтобы укрепить национальную валюту ФРС может поднять ключевую ставку.

«Рассматривая альтернативы по критерию надежности, то есть так называемые защитные валюты, скорее не стоит полагаться на японскую иену, евро и швейцарский франк, так как в этом году центральные банки соответствующих стран настроен достаточно »мягко« и вряд ли будут повышать ставки», — считает эксперт.

Аналитик назвал валюту, которая в 2022 станет надежнее доллара

Последнее время в центральном банке еврозоны  также все чаще говорят о повышении ставки, но если оно и произойдет то не ранее конца года.

«Банк Японии и Швейцарский Банк придерживаются ультрамягкой кредитной политики и в ближайшие год-два вряд ли изменят свою политику. Однако в случае роста геополитических рисков иена и франк все же могут стать хорошим вариантом для временного сохранения накоплений», — сказал он.

И вот здесь аналитик рекомендует обратить внимание на политику Банка Англии, который пару недель назад второй раз подряд поднял ключевую ставку, чего не происходило 8 лет. Специалисты надеются, что благодаря достаточно высокой инфляции — 5%, чего не было с 1992 года, на островах продолжится повышение ставки. Если так и будет, фунт скорее всего составит конкуренцию американскому доллару в 2022 году.

Аналитик назвал валюту, которая в 2022 станет надежнее доллара

Маслов назвал факторы, которые могут повлиять на курсы валют. По его словам фунт стерлингов теряет силу из-за нехватки рабочих рук, и разрыва экономических отношений на фоне Брекзита. Доллар является валютой международной торговли, что позволяет ему расти даже в период кризисов, так как инвесторы предпочитают доллары другим валютам.

Ранее доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев назвал самые перспективные для вложений иностранные валюты, чей рост в ближайшее время наиболее вероятен. По словам эксперта, в настоящий момент наилучшими перспективами обладают доллар США и швейцарский франк. «Многое зависит от действий ФРС США: если ранее озвученное намерение перейти к повышению ключевой ставки в марте этого года, будет исполнено, мы увидим рост курса доллара», — подчеркнул эксперт. 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.