Сегодня 3 октября 2022 года


Рыбы и скаты могут выполнять математические операции

Специалисты из Боннского университета в Германии обнаружили, что скаты и цихлиды могут выполнять простые математические операции, пишет vesti-news24.ru. Они складывают и вычитают числа от одного до пяти. Чтобы проверить математические способности морских обитателей, ученые использовали специальный тест, пишут СМИ.

Изображения с точками отображались на двух экранах. Рыбка должна была выбрать одну сторону аквариума, на которой был экран с множеством точек. Используя пищевые вознаграждения, ученые связали визуальные стимулы с правильной реакцией и получением угощения. После этого ученые стали показывать цифры разного цвета, которые нужно было запомнить за пять секунд, пишут СМИ.

Рыбке нужно было выбрать один из экранов и плыть к ним через дверь. Синий цвет означал сложение, а желтый – вычитание. Три синие фигуры, чтобы добавить одну и парить над изображением с четырьмя объектами. В случае с двумя желтыми фигурками рыбки получали вознаграждение, если они подплывали к картинке с фигуркой, пишут СМИ.

Похожие записи: