Сегодня 28 сентября 2022 года


Россиянам рассказали о ситуации с безработицей в стране

Россиянам рассказали о ситуации с безработицей в стране

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила, что ситуация на рынке труда в стране стабильная. Роста безработицы не произошло, сообщает Общественная Служба Новостей.

Председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов при этом подчеркнул, что работы в РФ достаточно, и она всегда будет.

«Сегодня наша страна сильно интегрирована в мировую экономику, нарушено огромное количество логистических цепочек. Сейчас идет их перенастройка. Где-то это болезненно, где-то более оперативно. Но в 90-х ситуация была хуже, потому что страна имела огромное количество моногородов, встали огромные предприятия», — напомнил он.

Мигранты в РФ работают на стройке и в сфере услуг. Они берутся за любую работу. Так поступают не все россияне — многие придирчиво перебирают варианты, хотят трудиться по специальности, получать определенную зарплату. У слишком привередливых россиян могут быть сложности с поиском работы, пока разорванные логистические цепочки не срастутся и количество рабочих мест не увеличится.

«Временный всплеск этой безработицы может быть, но, опять-таки, не надо путать безработицу с отсутствием работы. Работа в России есть и будет», – подчеркнул Вострецов.

Сокращения в туротрасли, которые были во время пандемии, сейчас компенсируются за счет развития внутреннего туризма. В стране растет количество людей, работающих удаленно. В начале марта на сайте «Работа России» число вакансий увеличилось с 1,6 млн до 1,88 млн.

Уровень безработицы в Петербурге составляет 1,4%. Это самый низкий показатель в РФ, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Количество безработных в городе снижается с прошлого года.

Новости СМИ2

Похожие записи: