Сегодня 22 мая 2024 года


Рубрика «Выстрел в ногу». Банкротство банков перекинулось на Европу — Блокнот Россия

Рубрика «Выстрел в ногу». Банкротство банков перекинулось на Европу - Блокнот Россия

Акции швейцарского финансового гиганта Credit Suisse за один день потеряли 30% цены, что стало сигналом для европейцев: кошмары становятся реальностью.

Банкротство американского банка Silicon Valley Bank (а затем и еще двух) вызвало панику в ЕС. В Европейском Союзе возникли опасения, что кризисная волна а США перекинется и на него, что в итоге и случилось, пишет Yeni Şafak.

Акции швейцарского финансового гиганта Credit Suisse за один день потеряли 30% цены, что стало сигналом для европейцев: кошмары становятся реальностью.

Акции швейцарского Credit Suisse, 167-летнего финансового гиганта, за один день потеряли 30% цены, а за последний год — 76%. Национальный банк Швейцарии пытается спасти гиганта кредитом в размере 50 миллиардов долларов.

Еврокомиссар по финансам Мейрид Макгиннес признала тот факт, что высокие процентные ставки на фоне инфляции спровоцировали финансовый кризис. Возможный крах Credit Suisse может привести к тому, что кризис, возникший в США, станет глобальным.

Западные страны во избежание нового финансового кризиса 2008 года пытаются спасти банки и укрепить их финансовую структуру с помощью государственной поддержки. В Еврокомиссии уже последовало заявление, похожее на признание того факта, что высокие процентные ставки на фоне инфляции спровоцировали финансовый кризис, который, вероятно, может распространиться на большинство стран Запада.

Похожие записи: