Сегодня 24 июня 2024 года


Путин: в апреле реальные зарплаты выросли более чем на 10%

Путин: в апреле реальные зарплаты выросли более чем на 10%

Президент провел совещание по проблемам экономики. Он отметил, что в стране наблюдается рост ВВП и сокращение безработицы. Инфляция умеренная, но уже появились признаки её ускорения.

Президент провёл с правительством совещание по экономическим вопросам. Владимир Путин заявил, что в целом предприятия и бизнес работают уверенно и устойчиво.

«Компании успешно преодолевают трудности. Статистика показывает, что удалось гарантировать стабильность реального сектора, сферы финансов, услуг, а также добиться заметного продвижения по важнейшим направлениям развития. Уже со второго квартала прошлого года ВВП России начал прибавлять примерно по 0,5–0,7% ежеквартально. Рассчитываем, что по итогам года показатель полностью отыграет прошлогоднее снижение. Реальные зарплаты впервые с 2018 года выросли двузначными темпами. В целом результат хороший. Он выше ожиданий и предварительных расчётов», — подчеркнул глава государства.

Основные тезисы:

— реальные зарплаты в апреле выросли более чем на 10%;

— по итогам года ВВП прибавит более 2%;

— безработица составляет 3,2%;

— во втором квартале сократился дефицит бюджета, который составил 510 миллиардов рублей, а в целом за полгода — 2,6 триллиона рублей.

— с начала года нефтегазовые доходы выросли на 17,8%, по итогам второго квартала — на 43,5%;

— инфляция умеренная, но уже появились признаки её ускорения;

— важно своевременно индексировать зарплаты бюджетникам.

Добавим, что Президент РФ поручил подчинённым сохранить ценовую стабильность в экономике РФ.

Похожие записи: