Сегодня 16 апреля 2024 года


БДСМ в ЖКХ: сервис с коммунальными извращениями организовали москвичи в городе Волжский Волгоградской области

БДСМ в ЖКХ: сервис с коммунальными извращениями организовали москвичи в городе Волжский Волгоградской области

УК «Лада Дом» и «МПЖХ», учрежденные столичным АО «Инфо Ком», словно, с наслаждением заставляют регулярно страдать местных жителей.

Десятки тысяч горожан в Волжском Волгоградской области, по всей видимости, стали участниками самой массовой в мире БДСМ-оргии в формате ЖКХ. Ее организаторы — местные УК «Лада Дом» и «МПЖХ», учрежденные столичной компанией АО «Инфо Ком», при содействии депутата городской Думы от «Единой России» Алексея Жучкова (официально он зам.гендиректора «МПЖХ», который помогает в работе и «Лада Дом»). Кипяток в подвалах, «коричневый дождь» из фекалий, холодные батареи и тараканы с крысами – коммунальщики открывают все новые границы страданий для жителей Волжского. Горожане надеются, что их случаем заинтересуется если не Книга рекордов Гиннеса, то хотя бы Генеральная прокуратура РФ или Следственный комитет России. Хотя многим в Волжском кажется: столь уникальными достижениями не грех поделиться и с самим президентом России Владимиром Путиным. Может быть, глава государства поможет жителям Волжского узнать «стоп-слово», способное остановить коммунальных извращенцев из АО «Инфо Ком» и их структур – УК «Лада Дом» и «МПЖХ»?

Если кто подзабыл, то в составной аббревиатуре-акрониме BDSM кроются названия основных составляющих этого явления, включая подчинение, унижение, наказание и неравноправие партнёров. По мнению жителей, коммунальщики из «Лада Дом» и «МПЖХ» стараются практиковать все эти элементы. На крики, жалобы и страдания горожан они не реагируют. На обращения в СМИ и органы власти – тоже.

Откуда такая синхронность в издевательствах над людьми? Скорее всего, дело кроется в их общем учредителе – АО «Инфо Ком», которое возглавляет Захар Сергеевич Дударев. Юридический адрес компании: Москва, Волоколамское шоссе, д.13а, стр.1, эт.1, ком 6 РМ 7к. Впрочем, Дударев числится руководителем в десятке компаний. Сразу и не скажешь: олигарх или подставное лицо?

БДСМ в ЖКХ: сервис с коммунальными извращениями организовали москвичи в городе Волжский Волгоградской области

Депутат Алексей Жучков.

Зато в Волжском знают, что повседневную деятельность «Лада Дом» и «МПЖХ» курирует тоже один человек – депутат местной гордумы Алексей Жучков. О нем смело можно сказать: молодой, но опытный! И внешне, и внутренне – это настоящий народный избранник от самой любящей своих избирателей партии. Ну, как любящей? В разных смыслах. Зачастую, как в Волжском.

Взять УК «Лада Дом». Самое распространенное издевательство над жильцами от этой компании — затопленный или вонючий подвал. А иногда — и то и другое.

Владимир, проживающий по адресу улица Советская,19 рассказывает, что 11 октября в подвале случился потоп. Вроде как остановили. Но, видимо, жильцы не получили всей гаммы ощущений, поэтому через три дня вода хлынула вновь. Чтобы закрепить страдания жильцов, спустя еще трое суток, в подвал хлынула горячая вода. Казалось бы, стоп, хватит! Но, видимо, УК «Лада Дом» требовался еще один, финальный штрих: на фоне распаренного подвала в квартирах жильцов воцарился холод.

А в доме №97 по проспекту Ленина жильцов пытают фекальными ароматами. В подвале прорвало трубу и там стоит отвратительный запах.

«У нас заливает подвал фекалиями на протяжении 2 месяцев. Запах невозможный. Обращались в нашу УК ООО «Лада Дом», но результата нет», — рассказала житель дома Елена.

Также она жалуется, что в доме нет дворника, уборщицы и не вывозят мусор. Но это-то логично: зачем людям, живущим с фекалиями в подвале, чистота? Не вывозят мусор? Скажите «спасибо», что его не отнесли в подвал для повышения ароматности подъездов!

На улице Энгельса, 19 тоже невыносимая вонь из подвала идет уже месяц. Но на жалобы от УК «Лада Дом» идут только отписки.Например, что «…специалистами подрядной организации выполнены работы по устранению общедомового засора системы канализации, выполнена дезинфекция подвала».

Вот только жильцы подозревают, в «Лада Дом» не хотят решать вопрос. Ведь после прихода их «мастеров» вонять стало еще хуже:
«У нас маленькие дети и они на протяжении всего месяца дышат этим запахом. УК вообще ничего не предпринимает», — пишут жильцы.

Вообще, судя по информации от жителей Волжского, фекальная тема очень популярна в УК «Лада Дом». Ольга Владимировна работает в оптике на улице Энгельса, 10. В этом доме прорвало канализацию, и на первом этаже стоит отвратительный запах фекалий. Подвал в доме затопило еще в середине лета, но его так и не почистили, а УК ООО «Лада Дом» не отвечает на звонки.

«Каждое утро ощущается очень сильный запах канализации. Мы пытались обратиться в УК, но по телефону дозвонится невозможно. Также отправили жалобу в Роспотребнадзор, Губернатору и в администрацию города. Все эти заявки пока что рассматриваются, — рассказала Ольга. — Мы же, тем временем, не только чувствуем неприятный запах, но еще и травимся им. Доходит это до тошноты и головной боли и такая проблема не только у нас, а на всем первом этаже дома».

А вот это уже явно за гранью безобидных извращений. Почему молчит Роспотребнадзор? Чиновники мэрии? Судя по всему, пришло время сообщить о фекальным наклонностях управляющей компании Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и главе Следственного Комитета Александру Бастрыкину. Может быть, они разберутся, почему коммунальщики от АО «Инфо Ком» столь массово практикуют «коричневый дождь» в г. Волжский?

Скажем, на ул. Академика Королева, 1 после пуска отопления в городе решили, что УК «Лада Дом» хочет их соблазнить, запустив в трубы вместо горячей воды элитное шампанское – так выглядела жидкость из крана. Но когда разобрались, выяснили: это просто грязная вода с мелким песком. Жительница дома Екатерина рассказала, что даже долгий слив не избавляет струю от мути:

«У нас из кранов льется «Просекко». Но качество шокирует. У нас УК «Лада Дом». Соседи обращались, ответили, мол, разберутся с проблемой. Но сколько времени прошло с момента подачи отопления, ничего не изменилось».

БДСМ в ЖКХ: сервис с коммунальными извращениями организовали москвичи в городе Волжский Волгоградской области

«Просекко» для жильцов оставляет в раковинах специфический осадок.

Синхронно с УК «Лада Дом» работает коммунальной плеткой и «МПЖХ». Марина с ул. Пушкина, 114 рассказала, что эта управляющая компания уже месяц не реагирует на обращения жильцов по поводу тараканов, вони и течи трубы в подвале, который по совместительству является бомбоубежищем.

Жители дома неоднократно обращались в УК «МПЖХ» с просьбой отремонтировать трубу и потравить тараканов.

«Через пару дней будет месяц как мы писали обращения в УК. Они утверждают, что ремонтировали трубу и травили тараканов. Мы убеждены: наши обращения были проигнорированы. Сколько это может продолжаться? А еще пишут, что наш дом в списке бомбоубежища. Где постоянно текут трубы и живут тараканы», — отметила Марина.

Конечно, нельзя исключать, что «МПЖХ» не просто так издевается над жильцами дома, а во имя обороноспособности страны! Не будем открывать военные тайны, но официально доказано: тараканы способны пережить ядерную войну – они не чувствительны к радиации. Возможно, «МПЖХ» заселило тараканов в подвал дома Пушкинская,14 по просьбе Минобороны РФ. Владимир Путин предупреждал, что победителей в ядерной войне не будет. Но выжившие же будут! Например, тараканы с ул. Пушкинской, 14 в городе Волжском. Может быть, у них своя, сакральная, миссия! Желательно тогда намекнуть жильцам на стратегическую роль их дома. А то им все время кажется, что к ним самим в «МПЖХ» относятся как к тараканам.

Да, любопытно, что «УК Лада» и «МПЖХ», в целом, распределили между собой: кто какие извращения с жильцами будет практиковать. «УК Лада», например, больше по подвалам и фекалиям. А «МПЖХ» взяла в арсенал дырявые кровли.

Инна живет в доме №19 по улице Дружбы. Рассказывает, что крыша у них течет уже несколько лет. Во время осадков из-за некачественного и старого ремонта, верхние этажи постоянно затапливает.

Собственникам квартиры никто не возмещает убытки, а сотрудники УК «МПЖХ» не выполняют ремонт.

«Неоднократно продавалась заявка на ремонт крыши. Сейчас осень, идут дожди, крыша в ужасном состоянии. Мы живём на пятом. На наши заявления с просьбой отремонтировать крышу, они откровенно смеются в лицо и отвечают, что ничего делать не будут», — рассказала Инна. 

БДСМ в ЖКХ: сервис с коммунальными извращениями организовали москвичи в городе Волжский Волгоградской области

От такой крыши и текущей в квартиры воды у жильцов уже едет своя «крыша».

Женщина, конечно, может преувеличивать: коммунальщики над ней не смеются. Скорее всего, они просто получают множественное удовлетворение от страданий жильцов. А люди не хотят отнестись к этому с пониманием: написали в профильный комитет при администрации и в прокуратуру с просьбой провести проверку действий УК «МПЖХ».

Но иногда «дети» АО «Инфо Ком» меняются ролями, и «МПЖХ» тоже пробует что-то свое с фекалиями и подвалами. Но, надо отдать должное фантазии ее сотрудников, при этом вносят в извращения неповторимый элемент. Жители дома №19 по улице Пионерская рассказали, что у них в подвале гниют трубы и пахнет фекалиями. Но это банально — УК «Лада Дом» такое многократно опробовали. И вот уникальный штришок от «МПЖХ» – в квартирах дома бегают крысы и тараканы! (На тараканов в «МПЖХ» наверное какой-то фетиш).

Также в 6-м подъезде в подвале лопнула стена: трещина с каждым месяцем становится все больше. Жители писали обращения в различные службы, но стену никто не ремонтирует, и теперь трещина появилась на лестничной площадке.

«Мы три месяца боремся. Обращались в администрацию города Волжского. За три дня до выборов депутат Алексей Жучков нам сделал 6-й подъезд полностью, 7-й на половину, а в 8-м как течь была, так она и есть. Мы уже писали во все организации, каждый день звоним в аварийную службу. Аварийка сваливает на подрядчиков, а они на УК, как с этим бороться, мы не знаем», — рассказала одна из жительниц.

Но на что нужны проверенные временем партнеры, такие как «МПЖХ», если не дать ответ на вопрос, мучающий людей? Им объяснили: надо просто повысить тарифы! И все будет норм!
Не то чтобы жильцы расстроились – денег-то у них девать некуда. Просто смутило, что логика коммунальщиков противоречит международному праву, которое прямо запрещает принцип коллективной ответственности:

«У нас по дому задолженности на 2 миллиона рублей. На собрании сказали, что нам поднимут тарифы, чтобы мы платили за коммуналку и за соседа, который не платит», — отметила жительница дома №19.

Понять коммунальщиков можно: не царское это дело судиться с должниками. Пусть соседи, как полицаи, ходят и выбивают друг из друга долги!

БДСМ в ЖКХ: сервис с коммунальными извращениями организовали москвичи в городе Волжский Волгоградской области

Вот за такое качество обслуживания жителям Волжского и хотят повысить тарифы.

Вот только, если по честному, надо чтобы и жители Волжского использовали принцип коллективной ответственности по отношению к «МПЖХ» и «Лада Дом». Пока коммунальщики не приведут в порядок абсолютно все подвалы, крыши, не уберут везде мусор, не протравят крыс и тараканов – взять и не платить им ни копейки ни за один дом! Зеркально же! Правда, есть сомнение, что в АО «Инфо Ком» оценят такую инициативу.

В общем, настоящий стон стоит на героической земле волжской! И стон вовсе не от удовольствия! Редакция «Блокнота» завалена коммунальными обращениями жителями города Волжский. При этом такое впечатление, что только «Блокнот Волжский» всерьез озабочен разворачивающейся катастрофой в ЖКХ! О чем говорит пассивное молчание контролирующих и надзорных органов? Или оно активное? Скажем, молчание инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области и ее руководителя Станислава Данилова – оно какое? Активное? Или пассивное?

А как молчит местная прокуратура? В частности, Петр Забродин, который несколько лет возглавлял надзорное ведомство Волжского, а в октябре пошел на повышение – стал руководителем Михайловской межрайонной прокуратуры Волгоградской области? Или Петр Петраков, который стал исполняющим обязанности прокурора Волжского? Они активно или пассивно игнорируют массовые страдания, причиняемые жителям Волжского?

БДСМ в ЖКХ: сервис с коммунальными извращениями организовали москвичи в городе Волжский Волгоградской области

Как-то так выглядит среднестатистический коммунальщик в УК «Лада Дом» и «МПЖХ», судя по рассказам жителей города.

Взывать к местным депутатам даже как-то неудобно – один из них напрямую входит в руководство коммунальных извращенцев. Тут невольно задумаешься: может верны те слухи, что у больших УК столько денег, что они всех могут купить? Кроме Владимира Путина, конечно. Так что, получается, кроме него некому заступиться за жителей Волжского? Надо стучаться в Кремль?

Местной власти, надзорным и контролирующим органам стоит задуматься – а оно им надо?! Если ситуацией заинтересуются в администрации президента, то «Лада Дом» и «МПЖХ» могут сами оказаться участниками БДСМ, но уже совсем в другой роли.

Похожие записи: