Сегодня 21 июля 2019 года


Неприятно, страшно, но поучительно

Неприятно, страшно, но поучительноВ муниципальном центре психолого-педагогической помощи Октябрьского района решили отучать молодежь от вредных привычек оригинальным способом. В четверг здесь открылась выставка «Горькие плоды сладкой жизни». Первые посетители кунсткамеры воочию убедились, к чему могут привести алкоголизм, курение и наркомания.Неприятно, страшно, но поучительноВ муниципальном центре психолого-педагогической помощи Октябрьского района решили отучать молодежь от вредных привычек оригинальным способом. В четверг здесь открылась выставка «Горькие плоды сладкой жизни». Первые посетители кунсткамеры воочию убедились, к чему могут привести алкоголизм, курение и наркомания.

Сколько можно говорить о вредных привычках и объяснять молодежи их последствия? Видимо, именно так подумали в отделе образования Октябрьского района и в местном центре психолого-педагогической помощи решили открыть необычную выставку. Школьникам представили… современную кунсткамеру. В многочисленных банках — заспиртованные уродливые младенцы и человеческие органы, пораженные неизлечимыми болезнями. Владелец выставки возит свои экспонаты по всей России уже несколько лет, пропагандируя таким шокирующим способом здоровый образ жизни. Говорит, проблема в том, что рассказы на людей не действуют, ведь большинство плохо знают анатомию. Вот и пусть посмотрят, какими становятся человеческие органы и какие дети рождаются у злоупотребляющих людей.

Решение устроить такую выставку сотрудники центра приняли не сразу. Рассказывают, поначалу опасались за подростковую психику. Экспонаты-то довольно жуткие: тут не то, что детям, взрослым не по себе становится. Но опросы показали, что страха ребята не испытывают.

Об эффективности такого метода шоковой терапии можно было судить по тому, с каким интересом школьники рассматривали экспонаты и читали сопроводительные таблички. А ведь такого внимания не было, когда ребятам показывали документальный фильм об алкоголе, никотине и наркомании. Баночки с уродцами оказались куда убедительнее.

Добавим, что выставка будет работать в течение двух месяцев. Организаторы говорят, уже сейчас нет отбоя от заявок, но вход разрешен только старшеклассникам и студентам. Впрочем, и взрослым, наверное, не помешало бы посмотреть на горькие плоды сладкой жизни.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.