Сегодня 21 июля 2019 года


Выпускники НГУ создали систему поиска временной работы для студентов

Выпускники НГУ создали систему поиска временной работы для студентовВыпускник НГУ Иван Хомич и его команда создали приложение в соцсети Вконтакте под названием «Возьмите листовочку». Оно позволяет в режиме он-лайн получить представление о свободных вакансиях и призвано решать главную проблему студентов – отсутствие денег.Выпускники НГУ создали систему поиска временной работы для студентовВыпускник НГУ Иван Хомич и его команда создали приложение в соцсети Вконтакте под названием «Возьмите листовочку». Оно позволяет в режиме он-лайн получить представление о свободных вакансиях и призвано решать главную проблему студентов – отсутствие денег.

Проекту почти год, но приложение запустили только три недели назад. Сейчас команды «Возьмите листовочку» базируются в новосибирском технопарке. Принцип работы программы прост: студент устанавливает приложение на свою страницу в социальной сети, попадает во всероссийскую базу персонала и видит все предложения о временной работе в его городе в данное время. Через это же приложение он может отчитываться об этапах работы. В своем профиле нужно указать имя, фамилию, возраст, образование, город, желаемая вакансия; среди дополнительных параметров – рост и вес.

Приложение чаще всего предлагает вакансии промоутера, официанта, грузчика, модели, танцовщицы go-go, консультантов, бариста, мерчендайзера, ростовой куклы и т.д. Команда мониторит деятельность агентств и вакансии, которые они предлагают. «Эскорт девушек, конечно, запрещен. Мы с такими агентствами не сотрудничаем, у нас только приличная работа, которая позволит честно и быстро заработать деньги, когда необходимо», – говорит автор идеи.

Для работодателей это приложение, по словам руководителя проекта Ивана Хомича, тоже выгодно: во-первых, позволяет быстро находить временных работников, во вторых, конкуренция небольшая, ведь здесь размещать вакансии могут только BTL-агентства. В новосибирской базе уже около 120 агентств. Больше всего, конечно, работодателей из Москвы, но к «Листовочке» постоянно подключаются и другие города с численностью населения свыше ста тысяч.

«Я занимался BTL и понял проблемы изнутри, – рассказал Иван. – Идея пришла сама собой, при поиске промоутеров на очередную промоакцию. Сначала все было достаточно сложно: концепт, прототип, отладка, тестовые запуски, первые акции и первые агентства. Сейчас уже все отлажено, и хорошо работает. Проект эффективно решает проблему занятости. Теперь не нужно рассылать резюме и обзванивать компании в поисках работы. Студенты могут просто установить приложение и предложения о работе приходят автоматически».

Разработчики уверяют, что благодаря проекту около 500 человек за неделю нашли работу. Ставка обычно варьируется от 50 до 350 рублей в час.

«Не нужно думать, что это какие-то непрестижные профессии, любая работа полезна, кому-то просто для денег, кому-то для избавления от комплексов, кому-то для личностного и профессионального роста. В любом случае, вы попробуете работать с людьми», – говорит Иван Хомич.

Адрес приложения в интернете vk.com/btlmanager.

academ.info

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.