Сегодня 21 июля 2019 года


УФАС в третий раз оштрафовало авиакомпанию «Сибирь»

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области наложило третий по счету штраф на авиакомпанию «Сибирь» за отказ предоставить расчеты обоснованности повышения цен на авиабилеты, сообщил в среду замруководителя УФАС Александр Ельчанинов.

Первые два штрафа — в размере 300 и 400 тыс. руб. — УФАС наложило на компанию за отказ предоставить расчеты обоснованности повышения цен на авиабилеты на рейсы Новосибирск — Сочи. Последний штраф — в размере 400 тыс. руб. — за отказ предоставить расчеты обоснованности цен авиабилетов по другому маршруту — Новосибирск – Иркутск.

«Это нарушение закона о защите конкуренции. Они обязаны по нашему запросу предоставлять информацию. Если снова не предоставят, опять будем штрафовать», — сказал Ельчанинов.

Авиакомпания пока ни одного штрафа не заплатила — до сих пор она пыталась обжаловать штрафы в арбитражном суде Новосибирской области. Однако во вторник суд определил, что региональное управление ФАС правомерно наложило штрафы на авиакомпанию «Сибирь». Пока неизвестно, будет ли компания обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

РИА Новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.