Сегодня 23 июля 2019 года


Ради матчей футбольной «Сибири» изменят движение транспорта

Ради матчей футбольной «Сибири» изменят движение транспорта

Первые домашние матчи ФК «Сибирь» в марте 2012 года планируют проводить на футбольном манеже «Заря». Ради удобства болельщиков власти города готовы изменить схемы движения общественного транспорта в Ленинском районе в дни игр.Ради матчей футбольной «Сибири» изменят движение транспорта

Первые домашние матчи ФК «Сибирь» в марте 2012 года планируют проводить на футбольном манеже «Заря». Ради удобства болельщиков власти города готовы изменить схемы движения общественного транспорта в Ленинском районе в дни игр. Об этом заявили мэр Новосибирска Владимир Городецкий и генеральный директор футбольного клуба Андрей Полищук на встрече с фанатами «Сибири» 1 марта. Руководители подтвердили, что перед командой поставлена задача – вернуться в премьер-лигу российского футбола.

Окончательное слово о готовности стадиона «Заря» принять официальные матчи первенства России по футболу остается за лицензионной комиссией, которая в ближайшие дни вынесет вердикт. «Основной площадкой в летнее время станет стадион «Спартак». В весеннюю перепутицу игры будут проходить на стадионе «Заря». Изменится и схема движения общественного транспорта. Но постоянно она не будет востребована, поэтому проработаем вопрос движения дополнительного транспорта в дни игр», — рассказал Владимир Городецкий.
Ради матчей футбольной «Сибири» изменят движение транспорта«Благодаря «Заре» у нас появилась возможность проводить игры в комфортных условия», — отметил Андрей Полищук.

Бешеные деньги на «звезд» не тратили

Главной целью команды в этом сезоне является выход в премьер-лигу, отметили руководители команды. Но денег на покупку дорогостоящих и высококлассных легионеров клуб в межсезонье не тратил. Ставку будут делать на воспитание собственных кадров.

«С целью выхода в премьер-лигу мы пригласили нового главного тренера. Комплектация команды сейчас вполне достойная. Не хотел бы, чтобы мы боролись, как «Анжи», покупая за бешеные деньги каких-то «звезд» со всего мира. У нас свой путь», — рассказал Владимир Городецкий.

В январе 2011 года российский миллиардер дагестанского происхождения Сулейман Керимов приобрел футбольный клуб «Анжи» (Махачкала). Заявлено, что ежегодно на зарплаты тренеров футболистов команды, а также приобретение новичков клуба Керимов будет тратить от 30 до 50 миллионов долларов. Летом 2011 в «Анжи» перешел нападающий «Интера» Самюэль Это’о. Сумма перехода составила 21 млн евро. Кроме того, игрок будет получать от 10 до 20,5млн евро за сезон. В августе 2011 в «Анжи» перешел игрок лондонского «Челси» и сборной России Юрий Жирков. Сумма трансфера, по оценкам российских СМИ составила около 15 млн евро.

Болельщик всегда голосует ногами, когда есть хорошая игра. Когда мы не очень удачно играем – не полный стадион

«Когда мы говорим о команде мастеров, то я с горечью отношусь к тому, что в составе нашей команды почти нет новосибирцев. Когда соревнуемся, за какие деньги купить «звезду»… Мы работаем над тем, чтобы изменить эту ситуацию. Развиваем школу детского футбола, создали школу-интернат при «Сибири», куда едут ребятишки со всей Сибири и даже Дальнего Востока. Наша задача – создать и удерживать систему подготовки кадров для футбола», — добавил глава города.

Ради матчей футбольной «Сибири» изменят движение транспорта«На сегодняшний день в Новосибирске есть все, чтобы хорошо выступать. Футбольная инфраструктура одна из лучших в стране. Но в них не хватает жизни. Надо вдохнуть активности. У нас для успешного выполнения поставленных задач есть все. Приложим все усилия, чтобы реализовать намеченное», — отметил Андрей Полищук.

Болельщикам — «Приведи маму на стадион»

Особый разговор – о работе с болельщиками, многие из которых пришли на эту встречу.

«Болельщик всегда голосует ногами, когда есть хорошая игра. Сейчас разрабатываем ряд мероприятий как для специалистов, так и для болельщиков. Когда мы не очень удачно играем – не полный стадион. Сейчас разрабатываем специальную программу «Приведи маму на стадион», – рассказал генеральный директор клуба.

Руководство «Сибири» готово оказать любую посильную помощь в регистрации официального клуба болельщиков команды. Впрочем, в данном вопросе, отметил Андрей Полищук, активность должна исходить от футбольных фанатов.

Ради матчей футбольной «Сибири» изменят движение транспортаПредставители движения «Новосибирск ультрас» пожаловались на слишком придирчивое, по их мнению, внимание полиции к фанатам во время матчей. Участников фанатского движения подвергают отдельному досмотру, стремясь не допустить каких-либо инцидентов.

«По моему мнению, это ненормально. Ведем работу с органами ГУВД. Думаю, это перебор. Будем обращаться к руководству ГУВД», — пообещал Андрей Полищук.

Свои претензии у представителей «Сибири», впрочем, есть и к футбольным фанатам. «Не устраивает в болельщиках то, что мало приходят на стадионы. Первичная задача для нас – поднять посещаемость матчей. Будет выше посещаемость – будет выше результат команды», — заявил генеральный директор клуба.

Матчи первенства и Кубка России по футболу с участием команд «Сибирь» и «Сибирь-2» будут проходить с марта по июнь. 12 марта состоится первая игра, во время которой «сибиряки» встретятся с «нижегородцами».

Василий Акимов, Новосибирские новости
Фото Антона Кутлубаева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.