Сегодня 18 ноября 2019 года


Государство поможет «Сибсельмашу» погасить треть долга

Государство поможет «Сибсельмашу» погасить треть долга

Комиссия правительства РФ в понедельник приняла решение выделить НПО «Сибсельмаш» субсидию в 300 млн рублей, — пишет «Коммерсантъ». Это целевые средства для расчета с кредиторами. Однако на предприятии утверждают, что сумма слишком маленькая и не покроет даже долга по налогам.Государство поможет «Сибсельмашу» погасить треть долга

Комиссия правительства РФ в понедельник приняла решение выделить НПО «Сибсельмаш» субсидию в 300 млн рублей, — пишет «Коммерсантъ». Это целевые средства для расчета с кредиторами. Однако на предприятии утверждают, что сумма слишком маленькая и не покроет даже долга по налогам.

Напомним, кредиторская задолженность НПО «Сибсельмаш» по состоянию на ноябрь 2011 года достигла 1,3 млрд руб. Один из крупнейших кредиторов – Федеральная налоговая служба. В июле 2011 года на предприятии была введена процедура банкротства, но уже в декабре 2011 кредиторы заключили мировое соглашение, — надеясь на обещанную госсубсидию в 600 млн, предприятие обязалось погасить задолженность по налогам в течение 30 дней.

В январе 2012 года, не дождавшись обещанной субсидии, ФНС подала в суд иск о расторжении мирового соглашения и возобновления процедуры банкротства. Пока иск не рассмотрен, и по данным РИА «Новости», арбитраж отложил его рассмотрение на 27 марта. Теперь многое зависит от того, успеют ли прийти обещанные федеральные деньги к этому сроку.

Впрочем, как заметил председатель профкома предприятия Виктор Рахвалов, размера субсидии не хватит даже на погашение долга по налогам, который составляет порядка 330 млн рублей. Поэтому руководство НПО совместно с госкорпорацией «Ростехнологии», в состав которой оно входит, в спешном порядке ищут другие источники средств. В частности, в конце прошлого года появилась информация о готовящейся продаже заводского санатория «Парус» и базы отдыха «Зеленый клин» — под коттеджные поселки.

Читайте так же:

«Сибсельмаш» снова на грани банкротства

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.