Сегодня 23 июля 2019 года


Детский сад ценой школы

Детский сад ценой школыНовый детский сад за счёт старой школы. Почти двести учеников и учителей одной из школ города Черепаново к сентябрю этого года должны освободить родные стены своего учебного учреждения, такое решение было принято местными чиновниками. Причина подобного «выселения» нехватка мест в детских садах.Детский сад ценой школыНовый детский сад за счёт старой школы. Почти двести учеников и учителей одной из школ города Черепаново к сентябрю этого года должны освободить родные стены своего учебного учреждения, такое решение было принято местными чиновниками. Причина подобного «выселения» нехватка мест в детских садах.

Школа №2 в городе Черепаново — одна из старейших, здесь учатся триста с лишним учеников, есть свои традиции, чемпионы и медалисты. Но совсем недавно родители школьников, как они утверждают, совершенно случайно узнали, что уже со следующего учебного года их дети должны будут ходить в другую, чужую для них школу.

Больше всего родителей возмущает тот факт, что ни их, ни учителей никто не предупредил о предстоящей так называемой реконструкции школы под дополнительные детсадовские группы. Говорят, ведь в городе есть здания бывших дошкольных учреждений, которые используются не по назначению.

За свою судьбу опасаются и педагоги школы. По словам учителей, никаких обещаний, гарантий и уж тем более документов о том, что они не останутся без работы, им никто не предоставил. Тем более, неизвестно, как отнесутся коллеги из других школ к возможному расширению своего коллектива.

Как нас заверили в районной администрации, ни дети, ни учителя без дела не останутся. Первые продолжат обучение в другой школе, вторые там же продолжат преподавать. Кроме того, младшие классы останутся на своём прежнем месте.

Вот только ответить на вопрос, почему всё-таки дополнительные места для дошкольников необходимо обязательно делать за счёт переселения действующей общеобразовательной школы, так никто и не смог.

Андрей Баев — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.