Сегодня 20 октября 2019 года


Новосибирская биатлонистка завоевала бронзу на чемпионате мира

Новосибирская биатлонистка завоевала бронзу на чемпионате мираНовосибирская биатлонистка Ольга Вилухина заняла третье место в гонке преследования на первом для себя чемпионате мира по биатлону, проходящем в немецком Рупольдинге.Новосибирская биатлонистка завоевала бронзу на чемпионате мираНовосибирская биатлонистка Ольга Вилухина заняла третье место в гонке преследования на первом для себя чемпионате мира по биатлону, проходящем в немецком Рупольдинге.

Как сообщает Союз биатлонистов России, Ольга Вилухина стала второй биатлонисткой в истории сборной России, которая на дебютном чемпионате мира выиграла личную медаль. Первой в 1996 году здесь же, в Рупольдинге, стала Ольга Ромасько, одержавшая победу в спринте.

Вчера, 4 марта, Вилухина пришла третьей, отстав от лидера — белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой на 1 минуту 15,4 секунды. Также Вилухина пропустила вперед немку Магдалену Нойнер, которая пришла на 25,1 секунды позже Домрачевой.

«До последнего рубежа в гонке еще ничего не было понятно. На последней стрельбе Тура Бергер и Мари-Лор Брюне (норвежская и французская спортсменки, пришедшие 4-й и 6-й. — НГС.НОВОСТИ) промахнулись, а я закрыла все мишени. На последнем круге у меня будто крылья выросли», — прокомментировала свое выступление Ольга Вилухина.

Чемпионат мира начался 29 февраля и завершится 11 марта. Накануне гонки преследования Ольга Вилухина оказалась 8-й в спринте, а 1 марта заняла 5-е место в составе сборной в смешанной эстафете.

НГС.НОВОСТИ
Фото biathlonrus.com

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.