Сегодня 23 июля 2019 года


Внимание — туман!

Внимание - туман!Весной в Новосибирской области часто возникают перепады температуры и высокая влажность воздуха, к примеру, из-за сброса воды в реку, что провоцируют сильные туманы, видимость в которых сокращается в несколько раз.Внимание - туман!Весной в Новосибирской области часто возникают перепады температуры и высокая влажность воздуха, к примеру, из-за сброса воды в реку, что провоцируют сильные туманы, видимость в которых сокращается в несколько раз.

В большей мере такие погодные явления характерны для загородных автодорог. Но и на городских магистралях водителям в раннее время суток приходится передвигаться на транспортных средствах в условиях тумана. Туман не только ухудшает видимость, закрывает ориентир, но и изменяет окраску всех цветов предметов, кроме красного.

Уважаемые участники дорожного движения!

Во избежание дорожно-транспортных происшествий из-за плохой видимости следите за соблюдением скоростного режима. Скорость должна быть безопасной и позволять водителю остановить автомобиль и избежать столкновения в случае внезапного появления препятствия на своем пути.

При обгоне и перестроении на трассе включайте указатели поворота – в условиях тумана это также позволит избежать ДТП. В тумане следует ехать только при ближнем свете фар, который в какой-то степени еще освещает дорогу. В условиях сильного тумана часто возникает ситуация, когда фары не помогают . Хороший способ — включить аварийную сигнализацию: мигающие оранжевые огни видны очень хорошо, даже если туман очень густой! Обозначьте габариты автомобиля при остановке.

Помните, что в темное время суток в условиях тумана остановка на неосвещенной автомобильной дороге опасна.

Действия каждого участника дорожного движения, в том числе и пешехода, должны быть понятны, предсказуемы и безопасны для всех.


Администратор УГИБДД

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.