Сегодня 21 июля 2019 года


Новосибирца судят за ограбление «Строймастера» и убийство торговца валютой

Новосибирца судят за ограбление «Строймастера» и убийство торговца валютой5 марта в Новосибирском областном суде началось слушание уголовного дела Сергея Балюнова, обвиняемого в убийстве охранника и ограблении бердского магазина «Строймастер», а также убийстве торговца валютой в Академгородке, совершенном вместе с другим обвиняемым — Егором Бычковым.Новосибирца судят за ограбление «Строймастера» и убийство торговца валютой5 марта в Новосибирском областном суде началось слушание уголовного дела Сергея Балюнова, обвиняемого в убийстве охранника и ограблении бердского магазина «Строймастер», а также убийстве торговца валютой в Академгородке, совершенном вместе с другим обвиняемым — Егором Бычковым.

По материалам дела, в 2007 году обвиняемый Сергей Балюнов убил охранника бердского магазина «Строймастер» и украл из кассы 500 тыс. руб., после чего поджег магазин и скрылся.

Балюнова и Бычкова обвиняют также в убийстве валютного торговца на ул. Ильича в Академгородке, совершенном осенью 2008 года. По материалам дела, Балюнов сел в автомобиль торговца под видом клиента и выстрелил в мужчину из пистолета, в то время как Бычков неподалеку взрывал петарды, чтобы заглушить шум.

Также, по материалам дела, в январе 2009 года Сергей Балюнов уже в одиночку дважды пытался ограбить валютчиков, однако оба раза неудачно.

Балюнову предъявлено обвинение по ст. 105 (убийство), ст. 162 (разбой) и ст. 222 (незаконное хранение оружия), Бычков обвиняется в убийстве и разбое.

Рассмотрение дела находится на этапе судебного следствия — на первом заседании были допрошены свидетели. Следующее заседание назначено на 12 марта.

НГС.НОВОСТ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.