Сегодня 21 июля 2019 года


Новосибирские военные подарили форму девочкам из детдома

Новосибирские военные подарили форму девочкам из детдомаВ канун Международного женского дня военнослужащие 41-й армии подарили девочкам из новосибирского детского дома № 9 новую школьную форму.Новосибирские военные подарили форму девочкам из детдомаВ канун Международного женского дня военнослужащие 41-й армии подарили девочкам из новосибирского детского дома № 9 новую школьную форму.

16 воспитанниц получили ее из рук мотострелков во главе с заместителем командующего армией, полковником Юрием Евтушенко.

Перед 23 февраля школьную форму в подарок от военных уже получили 34 мальчика — воспитанники этого детского дома.

Как сообщил начальник отдела информационной безопасности 41-й армии, подполковник Юрий Сивохин, форма была изготовлена одной из московских фирм, которая специализируется на пошиве школьной формы, и доставлена в Новосибирск военными. В будущем военные планируют пригласить воспитанников подшефного детского дома на репетицию парада 9 мая и проводить экскурсии в военные музеи и войсковые части.

Новосибирская общевойсковая армия взяла шефство над детским домом в конце прошлого года после того, как офицеры увидели репортаж в эфире телерадиокомпании «Новосибирск» о том, что один из воспитанников этого детского дома хочет стать танкистом. Военнослужащие армии пригласили ребятишек на Шиловский полигон и показали им настоящие танки.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой ЦВО в Новосибирске

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.