Сегодня 15 ноября 2019 года


Новосибирский сноубордист взял «серебро» на этапе Кубка Европы

Новосибирский сноубордист взял «серебро» на этапе Кубка ЕвропыСноубордисты выступали во фристайл-дисциплинах — слоупстайле и биг-эйре, сообщается на официальном сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Копилка российской команды пополнилась двумя наградами, завоеванными спортсменами в новой олимпийской дисциплине — слоупстайле.Новосибирский сноубордист взял «серебро» на этапе Кубка ЕвропыСноубордисты выступали во фристайл-дисциплинах — слоупстайле и биг-эйре, сообщается на официальном сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Копилка российской команды пополнилась двумя наградами, завоеванными спортсменами в новой олимпийской дисциплине — слоупстайле.

«Серебро» этапа выиграл опытный 22-летний Сергей Лапушкин, уступивший только чеху Петру Хораку. Бронзовую медаль завоевал 15-летний Михаил Матвеев (Челябинская область), для которого этот успех — 2-е место среди 39 участников — стал большим достижением: спортсмен был на соревнованиях самым молодым сноубордистом из первой «тридцатки» на этапе.

В женских соревнованиях в слоупстайле 4-е место в Рогле заняла Евгения Гольдман из Москвы. С таким же результатом у мужчин в биг-эйре финишировал на этапе Лапушкин, еще один представитель российской команды — Дмитрий Кольцов (Москва) — стал в этой дисциплине восьмым.

Справка: Слоупстайл — тип соревнований, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контруклонах, дропах, перилах и т.д., расположенных на трассе.
Биг-эйр — соревнования, на которых лыжник или сноубордист разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полете разные трюки.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.