Сегодня 22 июля 2019 года


Новосибирские учителя покажут мастер-класс

Новосибирские учителя покажут мастер-класс

13 марта пройдет второй тур XXI Городского конкурса профессионального мастерства «Учитель года».

На этом этапе оценивать конкурсантов будет уже не только предметное, но и большое жюри.Новосибирские учителя покажут мастер-класс

13 марта пройдет второй тур XXI Городского конкурса профессионального мастерства «Учитель года».

На этом этапе оценивать конкурсантов будет уже не только предметное, но и большое жюри.

Педагоги проведут «Мастер-класс» – урок на сцене по заданной теме продолжительностью 20 минут, а также примут участие в обсуждении актуальной общественно-значимой темы в «Открытой дискуссии». Каждому учителю предстоит вести диалог, отстаивать свою точку зрения, работать в коллективе. После второго тура будут определены 5 лауреатов, которые выйдут в третий тур.

Выступления конкурсантов начнутся в 9.30 в Новосибирском городском доме учителя (ул. Владимировская, 17).

Для справки:

Профессиональный конкурс «Учитель года» проводится в нашем городе с 1991 года. В настоящее время он максимально приближен к критериям всероссийского этапа конкурса «Учитель года России».

В этом году участие в конкурсе приняли 17 учителей из 9 районов города. Педагогический стаж участников – от 6 до 41 года. Это учителя истории и обществознания, русского языка и литературы, математики, биологии, физики, химии, английского языка, начальных классов, ИЗО и физической культуры. Городской конкурс традиционно проводится в три тура. По результатам третьего тура путём закрытого рейтингового голосования будет определен победитель, который получит денежный приз в размере 50 тысяч рублей и ежемесячную муниципальную надбавку в размере 10 тысяч рублей, которая выплачивается в течение года. Кроме того, впервые в истории конкурса ежемесячную муниципальную надбавку в размере 5 тысяч рублей будут получать и четыре лауреата.

пресс-центр мэрии Новосибирска

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.