Сегодня 26 мая 2019 года


Водитель пытался вернуть себе права по фальшивой медсправке

Водитель пытался вернуть себе права по фальшивой медсправке11 марта в рабочем поселке Коченево Новосибирской области автовладелец предъявил автоинспектору поддельную медицинскую справку, чтобы вернуть себе водительские права.Водитель пытался вернуть себе права по фальшивой медсправке11 марта в рабочем поселке Коченево Новосибирской области автовладелец предъявил автоинспектору поддельную медицинскую справку, чтобы вернуть себе водительские права.

По информации пресс-службы ГИБДД по Новосибирской области, в полк ДПС ГИБДД в Коченево обратился мужчина 1980 г.р., который хотел вернуть себе водительское удостоверение. Ранее он был лишен прав на 19 месяцев за вождение в пьяном виде.

Так как наказание закончилось, водитель предъявил в полк справку о том, что прошел водительскую медицинскую комиссию. От справки исходил запах уксуса, и было заметно, что срок действия документа исправлен. В Коченевской ЦРБ госавтоинспекции подтвердили, что действие справки закончилось 10 февраля 2012 года.

Впоследствии выяснилось, что денег для прохождения комиссии у мужчины не было, а водительское удостоверение нужно было забрать, поэтому он намочил старую справку уксусом и исправил дату.

В пресс-службе ГИБДД НСО добавили, что подобные действия квалифицируются по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа) и наказываются ограничением свободы на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.