Сегодня 22 мая 2019 года


Депутат Заксобрания оказался под следствием за подаренный УАЗ

Депутат Заксобрания оказался под следствием за подаренный УАЗВозбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Новосибирской области.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, 43-летний депутат обвиняется в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ). Имя депутата в Следственном управлении назвать отказались, отметив только, что оДепутат Заксобрания оказался под следствием за подаренный УАЗВозбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Новосибирской области.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, 43-летний депутат обвиняется в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ). Имя депутата в Следственном управлении назвать отказались, отметив только, что он был зарегистрирован депутатом в октябре 2010 года и был избран по единому областному избирательному округу, то есть по партийным спискам.

По данным следствия, летом 2011 года депутат, занимавший должность директора государственного унитарного предприятия, заключил с коммерческой фирмой договор о поставке автомобилей неполной комплектации по стоимости полной — всего на сумму 13,026 млн руб. В качестве вознаграждения за выгодную сделку представитель фирмы подарил депутату автомобиль УАЗ ценой в 986 тыс. руб.

Легализовать машину депутат попытался с помощью договора купли-продажи, оформленного на имя родственницы своей жены, добавляют в Следственном комитете.

Действия дарителя автомобиля квалифицированы по ч. 1 той же ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Ведутся первоначальные следственные действия.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.