Сегодня 9 августа 2020 года


Депутата Смышляева прогнали из компании победителей

Депутата Смышляева прогнали из компании победителей

Новосибирские коммунисты продолжают «украшать» город ко Дню Победы, не забывая о самопиаре. Однако то ли они оказались восприимчивы к критике, то ли взыграл здравый смысл, но с «равными» Сталину по величине депутатами КПРФ новых плакатов не появилось.

Напомним, 5 мая новосибирская ячейка КПРФ разместила предвыборные плакаты, стилизованные под поздравление ко Дню Победы. Так, на Золотой Ниве появился такой шедевр дизайнерской мысли.

Депутата Смышляева прогнали из компании победителей


Портрет депутата Заксобрания Евгений Смышляев по размерам был равен изображению Иосифа Сталина, только расположен в противоположном углу баннера. А между ними скромно воткнули черно-белые фотографии Уинстона Черчилля и Гарри Трумэна – тогдашних лидеров Англии и США.

Отметим, что кроме Смышляева, на подобных плакатах красовался еще один депутат регионального парламента – Андрей Жирнов. Однако, вилимо, поймать хайп на одинаково священной для всех поколений теме у кандидата в депутаты, видимо, не получилось.

И 6 мая на улице Жуковского напротив Новосибирского зоопарка местные жители заметили куда более скромный баннер. Без партийной символики, конечно, и на этот раз не обошлось, но место под портрет очередного депутата было стыдливо прикрыто символом 75-летия Победы.

Депутата Смышляева прогнали из компании победителей



Это не первый прокол функционеров КПРФ при попытке напомнить о себе.
Точно также вышло и накануне Дня защитника Отечества, когда горы поздравительных листовок с Днем защитника Отечества и эмблемой коммунистов обнаружили жители во дворе своего дома на Советской, 37 – прямо в снегу.

Предвыборные технологии КПРФ становятся все более толстыми, а спекуляция на острых социальных и исторических темах вызывает справедливое раздражение избирателя, иногда выражающееся в спонтанном вандализме.


И учитывая, что выборы могут быть отложены на более поздний срок, у коммунистов есть время на поиск более продвинутого политтехнолога.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.