Сегодня 27 октября 2020 года


Единороссы ударят своей зарплатой по коронавирусу

Единороссы ударят своей зарплатой по коронавирусуФото: автор, zsnso.ru

28 марта лидер «Единой России» Дмитрий Медведев предложил однопартийцам из Госдумы, а Совета Федерации, а также депутатам региональных законодательных собраний выплатить членские взносы в размере месячной зарплаты. Цель выплат – помощь врачам, которые борются с коронавирусом, и гражданам, испытывающим трудности в условиях текущего экономического кризиса. Сибкрай.ru опросил депутатов-единороссов из новосибирского Заксобрания, чтобы узнать, как они относятся к данной инициативе и какую сумму готовы вложить.

Заместитель руководителя фракции Андрей Панферов ответил, что к инициативе Медведева отнесся спокойно.

«Я вам скажу, что для врачей совсем не жалко, это пойдет только на пользу. Я думаю, что вопрос будет решен в начале мая: я выскажу предложение, и, думаю, что никто из нас даже и обсуждать это не будет. Членскими взносами внесут, а партия эти взносы перечислит в пользу врачей, потому что все для них, они сейчас на переднем крае».

Единороссы ударят своей зарплатой по коронавирусу


Панферов также смог назвать примерную сумму: «Если брать в среднем зарплату депутата, это будет порядка 50 тысяч рублей. Я думаю, это будет весомый вклад со стороны депутатов в общее дело».

Однако не все народные избранники понимают, зачем дополнительно отдавать единовременно зарплату, если они и так уже помогают людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации в связи с коронавирусными кризисом. Например, депутат Николай Мочалин выразил сомнение в целесообразности этих мер.

«Дело в том, что мы помогаем врачам. Я, как депутат, и мой клуб, максимально помогаем, поддерживаем там, где считаем нужным, там, где видим проблему, персонифицировано. Мы знаем какой больнице и что надо, и там оказываем помощь. А отдать кому-то я не согласен. Я не отдам ни копейки, естественно», – высказался Мочалин.

Не знал про предложение Медведева и депутат Алексей Андреев. Но тоже заявил, что оказывает помощь без дополнительных указаний свыше.

Единороссы ударят своей зарплатой по коронавирусу


«Я всегда против каких-то непонятных сборов – куда они пойдут? Хотя партия, наверное, фонд формирует… [Отдать зарплату] будет не сложно, но я считаю, что адресная помощь, которую я оказываю, эффективнее. Если больница №3 скажет купить масок, я куплю и отдам. Я со своей стороны взял списки из комплексного центра самообслуживания населения – там многодетные семьи, инвалиды, лежачие больные. Мы разнесли им продуктовые наборы. А чтобы ветераны и пенсионеры могли посещать самостоятельно магазины, сегодня мы этой категории раздаем маски и антисептики. Это же все за мой счет! И если я отдам ползарплаты или зарплату… Я просто не понимаю, куда она уйдет. Но если партия примет такое решение, я, конечно подчинюсь», – заявил Андреев.

Нелегко единовременно отдать такую сумму, признался депутат Евгений Подгорный: «Тяжелый вопрос, я в принципе, не против, конечно. Действительно такая ситуация сложная у нас… И врачи работают и день, и ночь, поэтому в принципе не против. Но будет очень трудно. Если бы хотя бы полумесячную, а не месячную…»

Единороссы ударят своей зарплатой по коронавирусу


А депутат Олег Сметанин заявил, что всегда готов: «Что касается медведевского предложения – предложение хорошее, но нормальным людям не надо, чтобы им кто-то что-то говорил. Они по зову сердца и сами это сделают. Я полагаю, что многие честные люди уже отдали. Я уже отдал, и не одну зарплату. Но если скажут помочь централизовано, сделаем. Как бы трудно, как бы тяжело не было, я понимаю, что страна попала в такую сложную ситуацию. Беда над родиной, сегодня надо помогать друг другу. Хватит негатива. Русский народ всегда объединялся во время беды, да и полагаю, все народы планеты Земля. А сейчас это беда планетарного масштаба».

Он рассказал, что знает очень многих депутатов и предпринимателей, которые без указки помогают не только врачам, но и нуждающимся.
«Я создал штаб волонтерского движения у себя на округе, и мы бабушек возим в больницу, к одиноким приезжаем. Недавно были у бабушки, которая уже на сухари перешла. Во время войны такого не было! По мере возможности, конечно, помогаем, кому-то хлебушком, кому-то копеечкой», – заверил депутат.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.