Сегодня 30 октября 2020 года


Заксобрание разрешило перенести выборы в сентябре

Заксобрание разрешило перенести выборы в сентябре

На сессии Заксобрания Новосибирской области в первом чтении был одобрен законопроект, который дает возможность перенести сентябрьские выборы. Данные меры были приняты из-за прогрессирующей пандемии коронавируса.


Законопроект представил на 54-й сессии 30 апреля запред комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев. Речь шла об изменениях в отдельные законы Новосибирской области, регулирующие порядок подготовки и проведения выборов и референдумов. 

«В частности устанавливается, что в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации при наличии угрозы жизни и (или) здоровью избирателей (участников референдума) голосование может быть отложено. По решению избирательной комиссии Новосибирской области голосование может быть отложено на территории одного муниципального образования, для переноса голосования на всей территории Новосибирской области либо на территориях двух и более муниципальных образований требуется решение ЦИК РФ»,  – говорится в материалах законопроекта.

Сроки и порядок голосования будут устанавливаться избирательной комиссией в каждом конкретном случае индивидуально, исходя из особенностей режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Аналогичные изменения были внесены и в федеральное законодательство 1 апреля. Законопроект был принят большинством голосов в первом чтении.


Напомним, выборы депутатов Заксобрания и городского совета депутатов Новосибирска в Новосибирской области должны были состояться в сентябре 2020 года.

Сибкрай.ru уже писал о том, что сентябрьских выборов может и не быть – депутаты высказывали это предположение с высокой степенью уверенности. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.