Сегодня 25 мая 2020 года


Губернатор отчитал депутата за пиар на недопустимой теме

Губернатор отчитал депутата за пиар на недопустимой теме

Андрей Травников пристыдил депутата Дарью Украинцеву за желание попиариться на теме волонтерства в эпоху пандемии. Парламентарий в ходе сессии пристыдила министра, обвинив в несвоевременной поддержке добровольцев.

На 54 сессии Заксобрания министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук представил парламентариям законопроект «О разграничении полномочий органов государственной власти Новосибирской области в сфере добровольчества».

Депутат от партии «Зеленых» Дарья Украинцева решила выразить свое возмущение несвоевременностью мер. Отметим, что провокационные вопросы коллегам в течение сессии она задавала не первый раз. «Сергей Владимирович, я извиняюсь, вам не кажется, что немножко несправедливо с вашей стороны говорить 30 апреля, что вы собираетесь оказывать какую-то поддержку волонтерским отрядам, которые с конца марта своим силами помогают населению. А вы говорите, что собираетесь развивать волонтерство в Новосибирской области. Где вы были целый месяц? И мне кажется, что сегодня перед депутатами законодательного собрания вы должны рассказать помимо плана на будущую деятельности и поддержку волонтерских движений, и о том, что было сделано с вашей стороны», – сказала она.

Федорчук заверил парламентария, что тот факт, что в правительстве «эту тему проработали в полном объеме, это говорит о том, что время сегодня подошло» и добавил, что поддержка волонтерских организаций осуществлялась и раньше. «И я не согласен с вами в том постулате, что сегодня поздно говорить, что никакой поддержки волонтерским организациям нет», – заключил министр.

В обсуждение вмешался губернатор Андрей Травников: «Извиняюсь, коллеги. Вот просто не выдержал. Мы сегодняшнюю сессию наблюдаем, как Дарья Украинцева, используя эту площадку, привлекает к себе внимание. Все бы ничего, но есть темы, особенно в этот период, на которых пиариться нельзя. На тот момент, когда мы все вместе объединили усилия, и волонтеры, и общественные организации, и депутаты, и правительство региона, пытаться кощунственно на этой теме поиграть, мне кажется, недопустимо, недостойно площадки Законодательного собрания».

Речь Травникова была встречена овациями. Спикер Заксобрания Андрей Шимкив заметил, что «по аплодисментам все понятно».

После замечания губернатора Украинцева взяла слово, чтобы сказать, что «неправильно выразилась» и попросить прощения. Больше активности она не проявляла.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.