Сегодня 20 мая 2019 года


Где в Новосибирске будут установлены детские площадки в 2014 году

Где в Новосибирске будут установлены детские площадки в 2012 году
Мэрия Новосибирска озвучила список дворов, в которых будут установлены детские и спортивные площадки в 2012 году. Всего в списке 218 адресов. Как пояснил глава комиссии городского совета депутатов поГде в Новосибирске будут установлены детские площадки в 2012 году
Мэрия Новосибирска озвучила список дворов, в которых будут установлены детские и спортивные площадки в 2012 году. Всего в списке 218 адресов. Как пояснил глава комиссии городского совета депутатов по городскому хозяйству Игорь Кудин, выделенные на 2012 год средства депутаты постарались распределить по районам с учетом наказов избирателей.

«Всего в городском бюджете на 2012 год зарезервировано 59 млн рублей на установку детских и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов, — сообщил председатель комитета ЖКХ мэрии Новосибирска Илья Сивоедов. — Из них 25 млн предназначены для погашения задолженности за площадки, поставленные в 2011 году, 34 млн будут направлены на приобретение и установку новых комплексов. Эти средства уже расписаны по районам. При участии администраций районов, депутатского корпуса и управляющих компаний (ЖСК, ТСЖ) по восьми районам окончательно утверждены списки адресов (Железнодорожный и Кировский районы еще не подтвердили списки). По 14 адресам уже поданы заявки на установку».

Теперь депутатам предстоит решить, как удовлетворить аппетиты всех жильцов (а некоторые наказы избирателей явно зашкаливают по цене за средний уровень), какой набор элементов взять за основу, и как обеспечить простой и эффективный механизм ввода в эксплуатацию построенных объектов.

«Ряд вопросов уже отработан в прошлом году, — отмечает депутат Игорь Салов. – Отработан механизм выделения целевых субсидий жильцам через их представителей — управляющие компании, ЖСК и ТСЖ. Определено, что эти представители несут ответственность за дальнейшее содержание и эксплуатацию комплексов. Установлено, что комплексы приобретаются без проведения конкурсов – собственники имеют возможность купить то, что им понравится. Но ряд вопросов еще предстоит обсудить на специальном совещании с участием представителей собственников, мэрии и депутатов».

В частности, нужно установить единый алгоритм принятия детских городков в эксплуатацию – единый пакет документов, подтверждающих качество и безопасность конструкций, минимальное количество согласующих подписей. Необходимо определиться со сроками установки, привязав их к срокам работ по благоустройству дворов. Наконец, нужно очертить максимальный набор элементов, оплачиваемый за счет бюджета, потому что уже есть прецеденты, когда в некоторых дворах просят установить не только игровые или спортивные сооружения, но и дополнительное ограждение детской площадки, настелить искусственное покрытие и т.д.

Дополнительные слушания по детским площадкам с участием всех заинтересованных сторон намечены на следующую неделю.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.