Сегодня 19 июля 2019 года


Опять колея на дороге!

Опять колея на дороге!Похоже, в последние годы на проезжей части эта проблема стала одной из главных. Многие автомобилисты отмечают: колейность есть даже в тех местах, где в прошлом году сделали ремонт. Почему?Опять колея на дороге!Похоже, в последние годы на проезжей части эта проблема стала одной из главных. Многие автомобилисты отмечают: колейность есть даже в тех местах, где в прошлом году сделали ремонт. Почему?
Бердское шоссе, Врсход — эти опасные дорожные участки знает почти каждый новосибирский автомобилист. В последние годы вопрос борьбы с колеей стоит особенно остро. Напомним, в прошлом году власти города решили использовать относительно новое покрытие ЩМА. Где-то опыт дал хорошие результаты, однако, как говорят водители, на некоторых участках вновь колея. В управлении благоустройства ее обещают исправить, по крайней мере, на Бердском шоссе и Восходе. А вот насчет Красного проспекта отвечают: делали в прошлом году.

Впрочем, ремонтом делу не поможешь, уверены сами строители дорог. Говорят, колея появляется вовсе не из-за плохого асфальта, а из-за прохудившегося основания, которое на многих улицах закладывали еще в советские годы. Еще одна причина — это грузовики. На городских дорогах их слишком много. А в этом году плату за проезд большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам и вовсе снизили в 5 раз. Вот и приходится почти каждую весну заниматься поддерживающим ремонтом. И опять же весной готовятся провести традиционное измерение ям и неровностей на дорогах новосибирские общественники.

Несмотря на то, что деньги в бюджете на столь кардинальные перемены не заложены, активисты полны решительности — надеются, наконец, добиться от властей так называемой открытости и предоставления смет на ремонт. К слову, надеются уже второй год подряд.

Оксана Пугачева — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.