Сегодня 26 мая 2019 года


Пенсионный фонд пошел в соцсети

Пенсионный фонд пошел в соцсети

Пенсионный фонд России открыл странички в популярных социальных сетях и сервисах интернет-блогов – Twitter, Facebook, LiveJournal.
Пенсионный фонд пошел в соцсети

Пенсионный фонд России открыл странички в популярных социальных сетях и сервисах интернет-блогов – Twitter, Facebook, LiveJournal.

Основной площадкой для общения с интернет-аудиторий является блог Пенсионного фонда в LiveJournal. Здесь публикуется информация о работе фонда и его региональных отделений, а также об основных событиях, связанных с пенсионной системой России. Основные новости и ссылки на материалы дублируются на страницах ПФР в Twitter, Facebook.

Параллельно на YouTube ПФР размещает видеоролики, посвященные пенсионной системе и популяризирующие идею пенсионных накоплений.
«Это федеральный проект, — пояснили «Новосибирским новостям» в новосибирском областном отделении ПФР. – Он стартовал лишь недавно, поэтому об эффекте говорить еще рано. Сотрудники региональных отделений самостоятельно не работают в сетях, мы только регулярно получаем выборку, которую нам присылают из ПФР».

В то же время новосибирцы могут пообщаться с представителями областного отделения ПФР через онлайн-приёмную, которая открыта на странице отделения – в разделе «Вопросы и ответы».

«Наши сотрудники отрабатывают вопросы и в течение 30 дней отвечают на них по почте или по e-mail, как удобно гражданам, – отметили в пенсионном фонде. – Согласно нашей практике, по интернету обычно обращаются молодые люди, пожилые чаще приходят сами, пишут письма по почте. Но бывает, что и люди пенсионного возраста через интернет обращаются».
Кроме того на сайте ПФР можно подписаться на RSS-ленту и оперативно получать уведомления о последних новостях ПФР и изменениях в пенсионной системе.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.