Сегодня 22 мая 2019 года


Трубу разорвало под землей

Трубу разорвало под землейВетхие коммуникации Новосибирска продолжают напоминать о себе. Очередное коммунальное ЧП в поселке Пашино оставило без воды 4 тысячи человек, а также больницу, школы и садики. Пока специалисты устраняли аварию, местные жители выходили за водой на улицу.Трубу разорвало под землейВетхие коммуникации Новосибирска продолжают напоминать о себе. Очередное коммунальное ЧП в поселке Пашино оставило без воды 4 тысячи человек, а также больницу, школы и садики. Пока специалисты устраняли аварию, местные жители выходили за водой на улицу.

О коммунальной аварии в «Горводоканале» узнали в воскресенье вечером. В диспетчерскую позвонили жители первого дома на Чекалина и рассказали: из окон видно, как топит частные гаражи. Позже выяснилось, что под землей напор воды разорвал почти полметра проржавевшей наквозь трубы водопровода. Добраться до места порыва ремонтным службам удалось не сразу: над ним стояли самовольно построенные гаражи, которые пришлось сносить.

В итоге без воды остался целый микрорайон — около четырех тысяч жителей. Отключение было неожиданным, поэтому большинство не успели сделать запасы. Говорят, с тазами и ведрами пришлось бежать на первые этажи, пока вода еще бежала. Говорят, поначалу была небольшая паника, тем более, что людей никто не оповестил, насколько серьезна аварии и сколько времени в квартирах не будет воды.

В понедельник утром «Горводоканал» изменил схему подачи воды, и она первым делом появилась в местной больнице, трех детских садах и двух школах. Жилому фонду пришлось потерпеть. Свои ведра и канистры люди наполняли во дворах, где стояли машины-водовозы.

Первоначально специалисты заверяли: аварию устраним к обеду понедельника. На замену гнилой трубе даже привезли новую. Однако, демонтировать поврежденную конструкцию помешали вода и проседающий грунт. Оптимизма у рабочих сразу поубавилось.

Как бы то ни было, заменить трубу в «Горводоканале» обещают не позднее утра вторника. К этому времени вода должна появиться в каждой квартире Пашино. Зная, что большинство коммунальных систем города порядком изношены, остается только гадать, в каком районе произойдет следующий порыв.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.