Сегодня 22 мая 2019 года


Торговцев наркосмесями ждут \»черные дни\»

Торговцев наркосмесями ждут "черные дни"Сначала приостановим сбыт, а потом запретим. Для новосибирских торговцев новыми, не запрещенными пока психотропными веществами, скоро, похоже, наступят черные дни. Отговорка, что курительная смесь не входит список нелегальныхТорговцев наркосмесями ждут "черные дни"Сначала приостановим сбыт, а потом запретим. Для новосибирских торговцев новыми, не запрещенными пока психотропными веществами, скоро, похоже, наступят черные дни. Отговорка, что курительная смесь не входит список нелегальных, уже не спасет от наказания. Поправки в законодательство, предложенные новосибирскими наркополицейскими, получили поддержку на федеральном уровне.

Видеоролик о продаже наркотической смеси в Новосибирске в начале января наделал немало шума сначала в Интернете, а потом и в средствах массовой информации. Напомним, тогда в Госнаркоконтроле объяснили: продаваемое вещество не входит в список запрещенных, поэтому распространителей зелья только оштрафовали за незаконную торговлю. Спустя три месяца смесь, за которой в нашем городе выстраивались очереди, государство объявило-таки вне закона. В округе возбуждено уже шесть уголовных дел по фактам продажи этого вещества, названного медовой пастой для смазки дверных петель. Но пока оно вносилось в «черный список», сотни новосибирцев успели на него серьезно подсесть, сетуют в антинаркотическом комитете по Сибири. Более того, постоянно появляются новые смеси, тоже пока не запрещенные. Чтобы не допустить их распространения, наркополицейские предложили изменить законодательство. В частности, предложено наделить ФСКН России полномочиями по введению временного запрета на оборот веществ, оказывающих наркотическое воздействие, но пока не внесенных в список запрещенных.

Говоря проще, теперь достаточно будет Роспотребнадзору подтвердить экспертизой психотропный эффект той или иной смеси, и продавать ее запретят сначала временно, а после решения российского правительства навсегда. Поправки к федеральном закону уже находятся на рассмотрении в Госдуме. Наркополицейские рассчитывают, что изменения будут приняты в этом полугодии.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.