Сегодня 21 июля 2019 года


Новосибирские осужденные в конкурсе вокала

Новосибирские осужденные в конкурсе вокала В Новосибирске состоялся отборочный тур Всероссийского конкурса на лучшее исполнение песни «Калина красная».Новосибирские осужденные в конкурсе вокала В Новосибирске состоялся отборочный тур Всероссийского конкурса на лучшее исполнение песни «Калина красная». У нас прошел второй этап финальных выступлений на сцене исправительной колонии № 8 федеральной службы исполнения наказаний, так как все исполнители в этом конкурсе осужденные. Наш журналист оценил вокальные данные ЗК.

Слава Журавлев, осужденный колонии № 18, лауреат прошлогоднего всероссийского конкурса «Калина красная». И эту песню написал сам. Правда, изначально она называлась «Снегири», но к этому конкурсу автор ее переделал.

Таких талантов в колониях Новосибирской области немало. Из 18 выступающих сегодня на сцену со своими произведениями вышли около половины. ГУФСИНу впору, наверное, уже учреждать и фестиваль бардовской песни.

Главный смысл в песнях здешних авторов угадать несложно. Слова о воле самые желанные. Местному жюри придется нелегко. Кого отправлять на финал конкурса? Придется выбирать из лучших.

Финал и гала-концерт «Калины красной» пройдут в одном из городов страны. Это самый крупный в истории России конкурс в системе службы исполнения наказаний, он направлен на социальную реабилитацию осужденных. И проводится с 2003-го года. Популярность конкурса значительно выросла после того, как одна из исполнительниц, кстати, наша землячка, прямо со сцены была освобождена условно-досрочно.
Только одного человека в этом зале мало трогали вдохновенные песни осужденных и громкие аплодисменты офицеров и жюри. Видно это было по его отрешенному взгляду. В костюме пожарного он чувствовал себя явно лишним на этом празднике жизни.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.