Сегодня 22 мая 2019 года


Уполномоченный по правам человека появится в Новосибирской области в этом году

Уполномоченный по правам человека появится в Новосибирской области в этом году

Сегодня омбудсмен есть почти во всех регионах страны. В Новосибирской области долгое время считали, что все вопросы, связанные с защитой прав человека, должны решать депутаты. Однако на практике это оказалось невозможным.Уполномоченный по правам человека появится в Новосибирской области в этом году

Сегодня омбудсмен есть почти во всех регионах страны. В Новосибирской области долгое время считали, что все вопросы, связанные с защитой прав человека, должны решать депутаты. Однако на практике это оказалось невозможным.

«У уполномоченного по правам человека есть круг вопросов, которые не могут решать депутаты. В частности положение лиц в СИЗО, туберкулезные больные, сейчас у нас в Новосибирске очень много гастарбайтеров, чьи права тоже надо защищать», — комментирует депутат законодательного собрания Новосибирской области Виктор Козодой.

Решение о создании в нашем регионе должности правозащитника уже приняли. Теперь народные избранники должны разработать законопроект, регулирующий работу уполномоченного, в том числе и вопрос финансирования его аппарата.

Пока кандидатов на новую должность депутаты не рассматривали.

Ирина Горох, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.