Сегодня 26 мая 2019 года


В V зимней Спартакиаде муниципальных образований Новосибирской области приняли участие почти 7,5 тысяч спортсменов

В V зимней Спартакиаде муниципальных образований Новосибирской области приняли участие почти 7,5 тысяч спортсменовФинальные сор​евнования прошли 17-18 марта в рабочем поселке Колывань. С приветственным словом к участникам и гостям обратился Губернатор Василий Юрченко.В V зимней Спартакиаде муниципальных образований Новосибирской области приняли участие почти 7,5 тысяч спортсменовФинальные сор​евнования прошли 17-18 марта в рабочем поселке Колывань. С приветственным словом к участникам и гостям обратился Губернатор Василий Юрченко.
Глава области подчеркнул: «Спортивный календарь Новосибирской области – очень насыщенный, но особое место занимает в нем Спартакиада муниципальных образований. Эти соревнования стали настоящим праздником спорта, здорового образа жизни. В этом году состязания посвящены юбилею нашей области. Благодарю всех глав муниципальных образований, спортсменов за активную позицию, за работу по пропаганде здорового образа жизни. В рамках реализации долгосрочной целевой программы мы строим и вводим новые спортивные сооружения во всех районах области. Это одна из самых масштабных программ, реализуемых сегодня в нашем регионе. С каждым годом условия для занятия спортом и детей, и взрослых будут улучшаться». ​

Губернатор пожелал всем участникам соревнований успехов, честной спортивной борьбы и хорошего настроения.

Спартакиада муниципальных образований Новосибирской области проводится с 2003 года. Первая зимняя Спартакиада состоялась в 2004 году в городе Бердске. В V зимней Спартакиаде, на всех этапах, приняли участие более 7400 спортсменов из всех районов области. В финале игр, прошедшем в минувшие выходные в Колывани, участвовали 558 человек, представлявшие муниципальные образования 27 районов области. Спортсмены соревновались в семи дисциплинах: лыжные гонки, мини-футбол, настольный теннис, соревнования спортивных семей, шахматы, шашки, шорт-трек.

В комментарии журналистам по поводу открытия Спартакиады Губернатор также отметил, что в 2012 году в Колывани предусмотрено проектирование современного универсального спортивного комплекса, который будет построен в 2012-2013 годах.

По итогам соревнований в I группе (муниципальные образования с населением более 1500 человек) 1 место заняла команда Прокудского сельского совета Коченевского района, 2 место досталось спортсменам Благодатского сельского совета Карасукского района, 3 место у команды Улыбинского сельского совета Искитимского района. Во II группе (муниципальные образования с населением менее 1500 человек) места распределились следующим образом: 1 место – МО Киевского с/с Татарского района, 2 место – МО Табулгинского с/с Чистоозерного района, 3 место – МО Нечаевского с/с Тогучинского района.

Материал взят с сайта:nso.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.