Сегодня 21 июля 2019 года


Новосибирские ученые рассказали об угрозе от Солнца и предсказали рост обращений к врачам

Новосибирские ученые рассказали об угрозе от Солнца и предсказали рост обращений к врачам
21 марта — День весеннего равноденствия. День равен ночи, а Солнце переходит из южного полушария в северное. Весеннее равноденствие считается астрономическим началом одноименного времени годаНовосибирские ученые рассказали об угрозе от Солнца и предсказали рост обращений к врачам
21 марта — День весеннего равноденствия. День равен ночи, а Солнце переходит из южного полушария в северное. Весеннее равноденствие считается астрономическим началом одноименного времени года. Это означает, что теперь дни будут становиться все длиннее, а ночи — короче. Что приготовило нам Солнце в этом году – обсуждали в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».

По словам профессора НГТУ Леонида Сикорука, невзирая на то, что сейчас часто говорят, что солнце становится все более активным, чаще стали происходить вспышки, в ближайшие пять миллиардов лет нам ничего не грозит. Опасность скрыта в ином.

«С приходом весны улучшается настроение и снижается количество депрессий. Однако в весеннее время, как правило, вырастает количество обращений к аллергологам, гастроэнтерологам и инфекционистам», — рассказала профессор, доктор медицинских наук, заведующая лабораторией персонализированной медицины института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Галина Лифшиц.

Новосибирские ученые уверены, что Солнце оказывает огромное воздействие на все живое. Именно от его активности зависит самочувствие людей и животных. Кроме того, как выяснилось, с его помощью можно предсказывать погоду.

«Я знал одного исследователя, Дьякова, который с помощью специальной трубки наблюдал за солнцем и по количеству солнечных пятен мог предсказывать погоду на один-два года вперед», — отметил Леонид Сикорук.

Василий Акимов, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.