Сегодня 26 мая 2019 года


Новосибирских бездомных хотят приобщить к театру

Новосибирских бездомных хотят приобщить к театру
Театр-студия Константина Ярлыкова «Театральный Яр» в воскресенье, 25 марта, покажет благотворительный спектакль для бездомных. В малом зале ДК Октябрьской революции их ждет 40-минутный отрывок из спектакля «Люди головы теряютНовосибирских бездомных хотят приобщить к театру
Театр-студия Константина Ярлыкова «Театральный Яр» в воскресенье, 25 марта, покажет благотворительный спектакль для бездомных. В малом зале ДК Октябрьской революции их ждет 40-минутный отрывок из спектакля «Люди головы теряют».

Для того чтобы обезопасить артистов, сотрудников и посетителей ДК от неприятных последствий, на первую акцию решено пригласить не бездомных «вообще», с улицы, а подопечных Областного центра срочной социальной помощи. «Это будут 30 человек, которые уже прошли первичный курс социальной реабилитации – отмыты, пролечены, некоторые уже получили новые документы, некоторые на стадии оформления бумаг, — говорит представитель театра Анна Чернышова. — Это для нас первый подобный опыт, в некотором роде тестовый, мы хотим посмотреть, как эти люди будут реагировать на искусство, на те проблемы, которые ставит спектакль. Потом, когда станет теплее, мы планируем организовать показы под открытым небом».

«Подобный эксперимент проводится в нашем городе впервые, — говорит директор Областного центра срочной социальной помощи Алексей Видякин, — и это уникальное предложение для людей, которые являются максимально незащищёнными в этом и так не простом мире. Данная акция доброй воли позволит ещё раз обратить внимание общества на такую важную проблему, как бездомность, а для людей, которые будут смотреть театральное представление – это возможность ощутить себя нужными и не потерянными в жизни».

25 марта в 15-00 бездомным зрителям будут представлены две новеллы из нашумевшего спектакля «Люди головы теряют», получившего несколько премий по итогам фестиваля «Театральный Марафон 2011».

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.