Сегодня 23 июля 2019 года


Уборка Новосибирска – на контроле городских служб

Уборка Новосибирска – на контроле городских служб
Первый заместитель мэра Андрей Ксензов поставил задачу перед всеми городскими службами приложить максимум усилий для очистки улиц от грязи и мусора, накопившегося за зиму, а тУборка Новосибирска – на контроле городских служб
Первый заместитель мэра Андрей Ксензов поставил задачу перед всеми городскими службами приложить максимум усилий для очистки улиц от грязи и мусора, накопившегося за зиму, а также контролировать проведение противопаводковых мероприятий.

«Следует довести конкретные требования по уборке закрепленных территорий до руководителей всех предприятий независимо от их организационно-правовой формы, в том числе учреждений бюджетной сферы, – отметил Андрей Ксензов. – Необходимо привлечь все силы, чтобы весенняя уборка завершилась своевременно. К майским праздникам не только места общего пользования, но и территории кладбищ, мемориальные комплексы должны быть убраны».

Согласно постановлению мэрии, массовая уборка города пройдет с 1 апреля по 15 мая. Каждая среда объявлена санитарным днем. Традиционный общегородской субботник состоится 21 апреля.

В Новосибирске продолжается уборка дорог от снега. По информации ГУБО мэрии, с начала зимнего периода с городских дорог вывезено более 2 млн кубометров снега, в том числе 1,7 млн кубометров – дорожными учреждениями (на 1 млн кубометров снега меньше по сравнению с прошлым годом) и 400 тыс. кубометров – силами районных администраций. За этот же период израсходовано более 90 тыс. тонн пескосоляной смеси, что составляет около 80% от заготовленного объема.

С утилизацией снега в городе помогает справиться снегоплавильная машина, которая работает в скверах и парках Новосибирска. Как рассказал директор МКУ «Горзеленхоз» Евгений Николаенко, ее производительность составляет 120 кубометров снега в час, или 1000 кубометров – в смену. «В этом году зима была малоснежной, поэтому установка работала около 10 раз. Таким образом, мы утилизировали около 10 тыс. кубометров снега. Использование установки позволяет экономить около 20% от тех затрат, которые мы понесли бы в случае вывоза снега на снегоотвалы», – сообщил Евгений Борисович.

Учреждения дорожно-благоустроительного комплекса приступили к ремонту и подготовке летней спецтехники. «На сегодняшний день подготовлено 32 единицы спецтехники, – сообщил начальник ГУБО Валерий Жарков. – Всего в летнем режиме будет работать около 115 единиц. В связи с неустойчивыми погодными условиями для выполнения работ по текущему зимнему содержанию около 45 единиц комбинированной дорожной техники пока не переоборудуется на летний режим работы».

Валерий Жарков также рассказал, что территорию города готовят к пропуску паводковых вод в весенний период: на сегодняшний день промыто 320 п. м коллекторов, проведена работа по проверке и очистке водопропускных труб, ведется расконсервация дождеприемных устройств, вывозится снег с наиболее подтопляемых узких мест и улиц без ливневой канализации. Для откачивания воды в случае подтопления объектов в постоянной готовности находятся 10 илососных машин. В каждом дорожном учреждении созданы бригады для реагирования на нештатные ситуации в ходе паводка, укомплектованные необходимыми механизмами и спец инвентарем.

пресс-центр мэрии Новосибирска

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.