Сегодня 22 июля 2019 года


Ректора новосибирского института обвиняют в сокрытии денег на уплату налогов

Ректора новосибирского института обвиняют в сокрытии денег на уплату налогов
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ректора одного из коммерческих вузов Новосибирска. Его обвиняют в сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов .Ректора новосибирского института обвиняют в сокрытии денег на уплату налогов
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ректора одного из коммерческих вузов Новосибирска. Его обвиняют в сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов .

«Установлено, что по результатам налоговой проверки деятельности учреждения за период с февраля 2008 по ноябрь 2010 г.г. выявлены факты не перечисления в бюджет удержанного с физических лиц налога на доходы в размере 7 206 764 рублей. На расчетные счета организации было наложено взыскание», — сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

С мая по декабрь 2011 года 52-летний подозреваемый производил расчеты наличными денежными средствами, поступающими в кассу института без зачисления денежных средств на расчетный счет в банке. Кроме того, мужчина получал из кассы института денежные средства под отчет, создавая видимость отсутствия в кассе института денежных средств для уплаты налогов.

Сейчас проводятся первоначальные следственные действия.

Василий Акимов, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.