Сегодня 23 июля 2019 года


Борцов с наркопритонами будут привлекать к работе антинаркотической комиссии

Борцов с наркопритонами будут привлекать к работе антинаркотической комиссии
Результаты выполнения плана мероприятий по профилактике наркомании, алкоголизма и токсикомании среди жителей города за 2011 год обсуждены на заседании антинаркотической комиссии мэрии Новосибирска.Борцов с наркопритонами будут привлекать к работе антинаркотической комиссии
Результаты выполнения плана мероприятий по профилактике наркомании, алкоголизма и токсикомании среди жителей города за 2011 год обсуждены на заседании антинаркотической комиссии мэрии Новосибирска.

Сотрудничество структурных подразделений мэрии, взаимодействие с правоохранительными органами, общественными организациями, населением города дали положительные результаты, отметил заместитель мэра Александр Титков. Сохранилась тенденция к снижению заболеваемости наркопатологией.

В частности, по данным наркологической службы вся зарегистрированная заболеваемость наркологической патологией с 2005 года по 2011 год среди детей и подростков сократилась почти в 1,5 раза, заболеваемость алкоголизмом – в 3,6 раза, а наркоманией – в 2,5 раза; по сравнению с 2000 годом – почти в 7 раз.

Аналогичную динамику показывают данные Управления МВД по городу Новосибирску в отношении количества несовершеннолетних, совершивших преступления в состоянии опьянения.

На базе городского центра образования и здоровья «Магистр» совместно с Управлением МВД по городу и областной наркологической клиники систематически ведется мониторинг и анализ наркоситуации, складывающейся среди школьников и молодежи. Главное управление образования мэрии уделяет большое внимание повышению профессиональной компетентности в области профилактики наркопатологии педагогических сотрудников, сотрудников охранных предприятий, работающих в школах.

С декабря 2011 года во всех школах города организовано проведение единой антинаркотической акции — «Родительский урок», в рамках которой проводятся круглые столы, конкурсы плакатов, пропагандирующих здоровый образ жизни. В каждой школе проведены родительские собрания, лектории по вопросам профилактики употребления ПАВ несовершеннолетними. Состоялись видеоконференции, дебаты по темам «У тебя есть выбор», «Умей сказать нет», «Люби жить!» и др. По итогам проведения Всероссийского интернет-урока «Имею право знать» Новосибирская область заняла шестое место среди всех субъектов РФ по количеству обращений учащихся и их родителей к данной акции. Вклад новосибирских педагогов и специалистов, занимающихся профилактикой наркомании среди несовершеннолетних, оценен по достоинству руководством Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ. Начальник управления ФСКН по Новосибирской области Александр Кандиков вручил на заседании городской антинаркотической комиссии Почетные грамоты ФСКН РФ Елене Васильевой, начальнику отдела воспитательной работы Главного управления образования мэрии, и Александру Мочалову, врачу психиатру-наркологу городского центра образования и здоровья «Магистр».

В 2012 году будут внесены изменения в работу городской антинаркотической комиссии. Заместитель мэра Александр Титков предложил строить профилактическую работу избирательно, адресно — она должна быть направлена на определенные целевые группы как взрослого населения, так и молодежи. К совместной деятельности будут привлекаться создатели и пользователи сайтов, которые ведут активную борьбу с наркоманией, наркопритонами. Решено также создать профессиональную социальную рекламу, направленную на профилактику наркомании, алкоголизма и употребления ПАВ.

пресс-центр мэрии Новосибирска

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.