Сегодня 22 мая 2019 года


УК отказалась платить управдому

УК отказалась платить управдому Скандал между старшими по домам и руководством управляющей компании разгорается в Октябрьском районе. Сразу несколько управдомов заявили, что вынуждены работать бесплатно. По их словам, жилищная организация не платит им за труд ни копейки, хотя денУК отказалась платить управдому Скандал между старшими по домам и руководством управляющей компании разгорается в Октябрьском районе. Сразу несколько управдомов заявили, что вынуждены работать бесплатно. По их словам, жилищная организация не платит им за труд ни копейки, хотя деньги на эти цели собственники исправно перечисляют на счет управляющей компании. Один из обманутых управдомов довёл дело до суда.

О своём бывшем управдоме жильцы дома на Лескова говорят всё ещё в настоящем времени, хотя недавно мужчина ушёл с этого поста.

«Он вникает во все проблемы абсолютно, при чём не только вникает, он бережёт нашу копейку, проверяет куда расходуются наши деньги, что очень важно. Это не везде проделывается. А у нас он этого добивается», — говорит жительница дома Лариса Чепурная.

Упорство помогло Сергею Хабарову не только добиться ремонта здания, но и сыграло с ним злую шутку. Управляющая компания, которая обслуживает дом, не заплатила управдому за работу. Мол, тот не подписал с коммунальщиками договор о сотрудничестве. Как говорит Сергей Хабаров, с кабальными условиями.

«82 процента идут на расчётный счёт управляющей компании от тех денег, которые собрали собственники для оплаты старшему по дому. Мне они пытались выплачивать всего 18 процентов. Но я не согласился и договор не подписал», — говорит истец Сергей Хабаров.

Как написано в бумаге, львиная доля денег людей идет на налоговые отчисления и вознаграждение коммунальщиков. Кроме того, в договоре добавились новые обязанности. Что любопытно, всё это управляющая компания утвердила в одностороннем порядке, не вынося на обсуждение жильцов.

«Я считаю, что управляющая компания не должна навязывать свой договор и тем более менять какие-то условия, которые установили жильцы. При этом получается, что если старший по дому отказался подписывать договор с управляющей компанией, она просто не выплачивается ему денежные средства. Люди продолжают платить: на эту строку расходов деньги вносят, а управляющая компания не платит», — говорит представитель истца Антонида Мотылёва.

Осенью Сергей Хабаров подал в суд на жилищную организацию. Заседания продолжаются до сих пор. В управляющей компании уверены в своей правоте и предлагают управдому требовать зарплату непосредственно у жильцов.

«Я думаю, что у Сергея Павловича как было, так и осталось право требовать оплаты с жителей своих услуг. Тем более, что они ему подписали отчёт о том, что они для них сделал. Требовать что-то взыскать с управляющей компании он не сможет, потому что мы денежные средства мы вернули жителям», — говорит представитель ООО \»УКЖХ Октябрьского района\» Максим Кончалов.

Теперь Сергей Хабаров должен определиться — будет ли он деньги у своих соседей по подъезду. Следующее судебное заседание назначено на начало апреля. Но то, что это не последний иск в адрес управляющей компании Октябрьского района, юристы уверены. С жалобами на жилищную организацию обратились ещё несколько управдомов.

Анна Кондратенко, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.