Сегодня 24 июля 2019 года


Броня из новосибирской нанокерамики успешно прошла испытания на боевых машинах

Броня из новосибирской нанокерамики успешно прошла испытания на боевых машинах
Броня из нанокерамики, произведенная на новосибирском ЗАО \»НЭВЗ-Керамикс\», успешно прошла испытания на боевых машинах, сообщил генеральный директор предприятия Олег Медведко.Броня из новосибирской нанокерамики успешно прошла испытания на боевых машинах
Броня из нанокерамики, произведенная на новосибирском ЗАО \»НЭВЗ-Керамикс\», успешно прошла испытания на боевых машинах, сообщил генеральный директор предприятия Олег Медведко.

\»Провели испытания в Кубинке, в испытательном центре министерства обороны, результаты положительные\», — сказал он на состоявшемся в пятницу на предприятии совещании с участием губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

В протоколе испытаний говорится, что дополнительная защита боевых машин с нанокерамикой показывает более высокую стойкость, по сравнению с обычной броней. Замораживание фрагментов защиты не приводит к ухудшению ее характеристик, фактический уровень стойкости при обстреле пулями Б-32 калибра 14,5 миллиметра составляет десять метров.

Также успешно проведены стендовые испытания керамических бронеплиток на баллистическую стойкость, результаты подтвердили возможность их применения в защитной экипировке личного состава от стрелкового оружия.

По словам Олега Медведко, результаты испытаний показали, что новосибирская броня по своим качествам не уступает зарубежным аналогам, произведенным в Израиле и Германии, при этом себестоимость продукции приблизительно такая же или ниже.

Глава холдинговой компании ОАО \»Новосибирский электровакуумный завод \»Союз\»\» Виктор Медведко на совещании заявил, что производители бронекерамики из Израиля и Германии стремятся захватить российский рынок. \»Мы пытаемся сделать так, чтобы на этом рынке имел приоритет российский производитель брони. Испытания в Кубинке показали, что наша броня полностью соответствует стандарту, действующему в Европе\», — сказал Виктор Медведко.

По его словам, сейчас зарубежные производители пытаются получить заказ на поставки бронеплиток от Минобороны РФ, где \»есть очень большое, серьезное лобби\». \»Поэтому задача — доказать, что есть российская броня, и убедить правительство в том, чтобы на эту броню появился заказ\», — добавил глава \»Союза\».

ЗАО \»НЭВЗ-Керамикс\» является совместным предприятием ОАО \»Роснано\» и холдинговой компанией ОАО \»Новосибирский электровакуумный завод \»Союз\»\». Оно было создано в сентябре 2011 года для выпуска бронекерамики для нужд Минобороны, элементов износостойкой запорной арматуры для нефтегазовой отрасли, биокерамики для ортопедии и стоматологии, а также керамики для электронной и электротехнической промышленности.

Предприятие планирует выйти с этой продукцией на российский рынок в 2013-2014 годах. В настоящее время \»НЭВЗ-Керамикс\» продолжает закупку и установку оборудования, технологическое оснащение завершится в 2013 году. Ожидается, что в 2017 году, когда завод выйдет на проектную мощность, объем продаж нанокерамики превысит 3 миллиарда рублей, в том числе бронекерамики для Минобороны — 680 миллионов.

РИА Новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.