Сегодня 26 мая 2019 года


Более 70 тысяч квадратных метров асфальта заменят этим летом в Новосибирске

Более 70 тысяч квадратных метров асфальта заменят этим летом в Новосибирске Но прежде чем в городе начнётся капитальный ремонт улиц, дорожные службы возьмутся за участки, пострадавшие зимой больше всего. Сегодня сотрудники управления благоустройства города обследовали дороги вместе с госинспекторами и водителями. Какие улицы отремонтируют в первую очередь?Более 70 тысяч квадратных метров асфальта заменят этим летом в Новосибирске Но прежде чем в городе начнётся капитальный ремонт улиц, дорожные службы возьмутся за участки, пострадавшие зимой больше всего. Сегодня сотрудники управления благоустройства города обследовали дороги вместе с госинспекторами и водителями. Какие улицы отремонтируют в первую очередь?

Весной передвижение по городу для многих автовладельцев превращается в заезд с препятствиями. Дороги, не выдержав зимнюю проверку на прочность, из-под снега выходят не в лучшем состоянии. Там, где осенью были небольшие трещины, к весне образовались ямы. Из-за воды на дорогах не видно опасных участков. Вот, казалось бы, обычная лужа, но на деле получатся яма глубиной больше 25 сантиметров.

Яму уже засыпали гравием, но при интенсивном движении за пару дней машины выбили его на дорогу. Водители, осмотрительные опасную лужу объезжают, а недальновидные тут же становятся клиентами шиномонтажной мастерской.

«Весь день насмарку и дополнительные расходы сейчас по замене. Как мне объяснили эту шину уже не сделать придётся покупать новую», — говорит Олеся Березина .

Такие аварийные участки ремонтировать будут в первую очередь. Фронт работ для дорожных служб уже определён. Ямы на южной площади, улице Писарева и Орджоникидзе сначала засыпят щебнем, а как только позволит погода, зальют асфальтобетонной смесью.

«Поддерживающий ремонт он проводиться с такой целью, чтобы не дать в дальнейшем разрушаться этим выбоинам. Чтобы водой не размывало и они не увеличивались в размерах, чтобы не увеличился объём текущего ремонта уже в весенне-летний период», — рассказывает заместитель начальника производственного отдела ГУБО мэрии Новосибирска Евгений Антонов.

Ремонтировать с начала будут магистральные дороги, ведь ямы зачастую становятся причиной пробок и аварий. Так на улице Писарева из-за провала асфальта дорогу не поделили две иномарки.

Дорожные инспекторы выбоины на шоссе большим препятствием не считают. Куда опаснее, когда на трассе появляется колея. Такие участки, по мнению полицейских, нуждаются в капитальном ремонте. Чтобы ускорить работу инспекторы готовы помогать дорожным службам.

«Личный состав естественно ориентируется на обеспечение пропускной способности, на контроль безопасности движения в зонах производства работ. Для этого в принципе все подрядчики уже сейчас начали согласовывать схемы на производство работ. С установкой необходимых знаков», — говорит заместитель начальника отдела ГИБДД Новосибирска Валерий Белкин.

В целом состояние новосибирских дорог в этом году значительно лучше, чем в прошлом. Это замечают и сами водители.

«Если я раньше ехал на работу там матерился, грубо говоря, как мог, то сейчас я все ямочки помню на память и знаю где объехать. Их можно по пальцам пересчитать. Я думаю это большой плюс», — рассказывает представитель союза автомобилистов в технических видах спорта Сергей Вертиков.

К середине апреля дорожные службы закончат поддерживающий ремонт самых повреждённых участков, но это лишь временная мера. Летом в Новосибирске планируют полностью заменить более 70 тысяч квадратных метров асфальта.

Алексей Фазлеев, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.