Сегодня 20 июля 2019 года


Сбербанк передает просроченные кредиты коллекторам

Сбербанк передает просроченные кредиты коллекторамСибирский банк Сбербанка России (СБС) передаст просроченные розничные кредиты коллекторским агентствам.Сбербанк передает просроченные кредиты коллекторамСибирский банк Сбербанка России (СБС) передаст просроченные розничные кредиты коллекторским агентствам.

Как сообщила начальник пресс-центра банка Владислава Афанасьева, СБС уже заключил агентский договор с одним коллектором. Назвать имя коллектора она отказалась, сославшись на пункт о неразглашении информации в договоре.

Представители четырех коллекторских агентств сообщили, что получили от СБС оферту на участие в тендере. Двое — представители Первого коллекторского бюро (ПКБ) и Национальной службы взыскания (НСВ) — подтвердили, что будут в нем участвовать.

Владислава Афанасьева подтверждает, что в дальнейшем список коллекторов — контрагентов банка увеличится, но сроки не называет. Информацию о тендере она не подтвердила и не опровергла. Коллекторы знают, что итоги тендера СБС планирует подвести в начале мая.

По данным пресс-службы СБС, просроченные розничные кредиты в банке (свыше 30 дней) составляют 2,25 % от общего объема ссудной задолженности физлиц.

«Ведомости»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.