Сегодня 20 мая 2019 года


Глава новосибирского следственного комитета мог уйти в отставку из-за дела Виктора Гергерта

Глава новосибирского следственного комитета мог уйти в отставку из-за дела Виктора Гергерта
Следственная эпопея по делу Виктора Гергерта, казалось, никогда не закончится. Более пяти лет назад бывшему вице-губернатору области вменили в вину денежные махинации.Глава новосибирского следственного комитета мог уйти в отставку из-за дела Виктора Гергерта
Следственная эпопея по делу Виктора Гергерта, казалось, никогда не закончится. Более пяти лет назад бывшему вице-губернатору области вменили в вину денежные махинации. Началось долгое расследование, потом суд – чиновника судили сразу по 4 статьям уголовного кодекса и в результате – оправдали! Теперь Виктор Гергерт намерен требовать компенсации за свои моральные страдания, а также намерен добиться от прокуратуры официальных извинений. Кстати, по мнению Гергерта, именно благодаря его делу в областной прокуратуре и следственном комитете прошли некоторые перестановки.

— Телегин (бывший руководитель Следственного комитета по Новосибирской области) ушел из-за моего дела, которое рассыпалось в суде, — заявил «КП» Виктор Гергерт. – Там было допущено столько ошибок! И то, как оно было расследовано заставляет меня думать, что оно было заказным.

— Прошли перестановки и в прокуратуре области, — добавляет адвокат Виктора Гергерта Геннадий Шишебаров. – Так первый заместитель прокурора Сергей Воронов, который подписывал обвинительное заключение и закрывал глаза на наши обращения о нарушениях следователями, отстранен от надзора за следствием. Теперь он не подписывает обвинительные заключения.

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.